跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

单反扫街必备 各大品牌挂机镜头大推荐

http://www.sina.com.cn  2010年01月15日 02:25  太平洋电脑网

  单反相机的普及,入门单反阵营的不断扩展,非职业摄影人拥有单反相机的比例比往年提高不少,相对于这样一大批喜欢拍照的单反使用者来说,需要的不是一大堆的优秀定焦镜头,需要拍什么题材换什么镜头,而是一两支可以出门就带上的泛用镜头,基本可以满足一机走天下的要求。

  不同的单反相机有着不同的特性,大变焦镜头会一定程度地影响画质,一味追求大变焦镜头获取便利性,难以发挥机身的实力。而对于不同级别的单反相机,正确选择适合自己用的镜头才会让便利性以及成像画质得到一个很好的平衡,另外,由于不需要经常更换镜头,单反机身的维护也更容易。今天来说说当前各大单反相机品牌都有哪些值得选购的挂机镜头。

  佳能单反相机的挂机镜头选择

  推荐产品:佳能EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM镜头

  参考售价:4850元

单反扫街必备各大品牌挂机镜头大推荐

佳能 EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM

  主要特点:

  佳能EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM在35mm规格视角下相当于约24-136mm。镜头由12组17片镜片构成,其中包含1片UD(超低色散)镜片,2片GMo(玻璃模铸)非球面镜片,还有1片复合非球面镜片。可在全焦段对以色像差为首的各种像差进行良好补偿,从而获得高画质。另外,镜头配置和镀膜的优化将鬼影和眩光的发生控制到了最低。电子控制的圆形光圈单元能够得到自然细腻的虚化。

  特别是,15mm的广角端拥有宽阔的视角,可以在风光摄影和室内摄影时大显身手。效果相当于约4级快门速度的手抖动补偿机构也可以轻松应对低速快门。手抖动补偿机构不仅对应一般拍摄,即使是在追随拍摄时也无需进行模式切换,可自动执行准确的动作,实现了舒适便捷的拍摄。EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM的自动对焦使用环形USM(超声波马达)进行驱动,采用内对焦方式,大幅减轻了需要移动的镜片的总重量。通过分别使用适合于镜头的驱动源,以及优化镜头的结构,实现了更轻松的自动对焦。

  参数规格:

  镜头焦距:15-85mm(换算为35mm规格焦距,视角与24-136mm镜头相当)

  镜头结构:12组17片

  光圈叶片数:7片(圆形光圈)

  对角线视角:84°30′ - 18°25′

  最小光圈:f/22 – 36

  手抖动补偿效果:约相当于4级快门速度

  最近对焦距离:0.35米

  最大放大倍率:0.21倍(使用85mm焦距时)

  滤镜尺寸:φ72毫米

  最大直径×长度:φ81.6 × 87.5毫米

  重量:575克(未包含附件)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有