跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

贵得有道理 五款高性能数码相机全解读(4)

http://www.sina.com.cn  2009年07月31日 06:45  太平洋电脑网

    推荐产品:适马DP2 (资料 报价 图片 论坛)

    参考售价:5099元

    性能优势:使用和自家单反相同的FOVEON X3感光元件

  提起适马DP2,很多人首先想到就是它的“牛脾气”,该机最牛的地方在于使用了和自家单反相同的FOVEON X3感光元件,由于具备了和单反相机一样的高画质,这一点是其它便携DC无可比拟的。不过,DP2的“牛脾气”也表现在价格上,看着高达五千元的售价,令人倒吸一口冷气。

    适马DP2整体外观

贵得有道理五款高性能数码相机全解读(4)

点击图片查看适马DP2详细资料

贵得有道理五款高性能数码相机全解读(4)贵得有道理五款高性能数码相机全解读(4)
贵得有道理五款高性能数码相机全解读(4)贵得有道理五款高性能数码相机全解读(4)

点击图片查看适马DP2详细资料

  外观上,适马DP2和前代产品DP1保持一致,简单低调,但又不失奢华,而且仍然保留了方正的专业设计风格。只是机身背面新增了QS快捷键,按下该键,用户可直接对ISO感光度、白平衡、测光模式、画质、色彩模式等进行修改。

    适马DP2官方样张

贵得有道理五款高性能数码相机全解读(4)

适马DP2官方样张

适马DP2优缺点总结
优点
缺点
1、FOVEON X3传感器尺寸大,像素高,成像优秀
2、机身轻巧,便于携带
1、高ISO下画质表现不够好
2、价格太贵,性价比不高

  编辑点评:作为一款便携DC,适马DP2却使用和单反相机相同的感光元件,这个“奢华”配置,注定了它在价格上也会高人一等,所以DP2卖到5千元高价就不足为奇了,所谓“贵得有道理”,DP2就是一个典型。

>话题讨论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有