跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

真相大公开 索尼假冒U盘全面揭秘

http://www.sina.com.cn  2009年05月21日 14:15  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    由于近期U盘存储芯片的涨价,很多U盘的售价也都维持在往年的价位,甚至还有进一步涨价,这也导致目前U盘市场全面进入淡季阶段,购买U盘的消费者已经没有像往年那般火热。不过作为最常见的移动存储工具,要购买的消费者还是不会在乎这些微弱的价格变动,当然涨价所影响的不仅仅是消费者,商家们的利润也受到了十分大的冲击,这也使得很多唯利是图的JS兜售一些假冒知名品牌的U盘,而笔者也特意找出目前市面上最常见的索尼假冒U盘,好让大家可以看清楚这种假冒U盘的真相。

   假冒U盘点评:

真相大公开索尼假冒U盘全面揭秘
假冒索尼U盘包装

  提起索尼这个品牌,相信绝对是现在无人不知无人不晓的品牌,索尼的数码产品遍布全球,而假冒U盘的厂商也仗着索尼的人气推出其假冒U盘。从U盘的外包装来看,我们可以清晰的看到它采用的是十分简单的包装,仅仅只有塑料包装盒和一张介绍纸,这也是我们在市面上最常见的存储卡和U盘的包装。

真相大公开索尼假冒U盘全面揭秘
假冒索尼U盘

  从造型方面来看,假冒的索尼U盘表面清晰印有“SONY”的LOGO,至于外形设计完全是仿冒爱国者小U的设计,不过当然是不具爱国者小U那般的防水设计,假冒U盘之所以会仿照小U的外形设计大概是因为小U小巧的体积能够大大减少生产成本,而廉价的塑料外壳当然也是假冒U盘所不能缺少的重要材料。

真相大公开索尼假冒U盘全面揭秘
假冒索尼U盘背面

  从上图看我们还可以清晰看到索尼假冒U盘背面印有保修标签,这当然也是JS们常见的伎俩。而做工方面可以看出假冒索尼U盘确实十分低劣,在下图中,假冒索尼U盘的在推出滑盖之后,外壳的塑料材质十分低劣,而且还有不少裂纹出现,相信就算是稍重一点的冲击它都是经受不起的了。

真相大公开索尼假冒U盘全面揭秘
假冒索尼U盘滑盖设计

真相大公开索尼假冒U盘全面揭秘
假冒索尼U盘接口

  而U盘最为重要的接口部分,索尼假冒U盘的接口设计也是十分节省材料,仅用了薄薄一片的金属材质作为接口的主要材料。

上一页 1 2 3 下一页

>话题讨论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有