跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

换机型的最高境界 山寨相机冒充名牌货

http://www.sina.com.cn  2008年12月05日 07:00  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    换机型是奸商常用的欺骗手法之一,这个手法主要针对的是对相机不是很了解的消费者,通常的手法是首先将消费者所选的机型大大的贬低一番,然后推荐一款其他品牌或者价格稍低的机型,再高价卖给消费者。事实上这个手法是目前JS的主要手法之一。

  昨天一名网友致电,对笔者述说了一个更为离奇的换机型欺诈手法,这位消费者在北京中关村某数码经销商处购买索尼相机,却被“忽悠”购买了一台山寨索尼相机,甚为恼火。笔者大致了解了一下购买经过,原来这位网友一直对索尼的产品情有独钟,周末在中关村想购买一台索尼数码相机,结果经销商却为其推荐了这样的一款“索尼”牌数码相机,并以高价卖给网友。

换机型的最高境界山寨相机冒充名牌货

山寨相机

  通过该图我们可以看到,这款相机实际上并不是索尼相机,机身上也没有品牌。但是其机身正面中央处却带有“Sony”这四个字母。通过仔细辨认我们发现,实际上在索尼下方还带有一个英文单词“Sensor”,两个单词合起来的意思是该机采用了索尼传感器,但是很多不懂英文的消费者却被误导的认为这是一款索尼相机,于是经销商就可以将这台没有品牌的相机以索尼相机的价格卖给消费者。

换机型的最高境界山寨相机冒充名牌货

山寨相机

换机型的最高境界山寨相机冒充名牌货

山寨相机

  更绝的是,为了完全糊弄消费者,经销商会收集一些正品的索尼相机包装盒,真盒装赝品。消费者如果购机之后不上网核实的话,根本不会发现破绽,并且如果消费者提出相机与包装盒上的机器不一致的疑问,奸商也会编造出一大堆的借口来糊弄过关。在现在看来这个把戏十分可笑,但是对于对数码相机一窍不通的消费者,奸商往往会在其身上挣大钱。事实上防范奸商换机型的技巧有很多,在网上搜索下就会有很多结果。

换机型的最高境界山寨相机冒充名牌货

假索尼相机使用SD卡

  目前在国内购物,价格低廉的地方购物定会有猫腻,而购物放心的地方价格往往过高,消费者在购买某种产品之前一定要先成为专家,才敢放心购买,并且在购买的过程中与奸商斗智斗勇,堪称其乐无穷。市场何时正规化、规范化?消费者何时才能放心大胆的购物而不用担心被欺骗,笔者拭目以待。

换机型的最高境界山寨相机冒充名牌货

索尼相机

索尼W170

索尼W170

参考价:1600

产品资料图片相关文章 报价 评论

发布时间:2008-01-29

外形尺寸:93.7×58.0×24.0mm

总像素数:1010万像素

最高分辨率:3648×2736

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有