跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

升级不大差价不小 热门消费类DC对比点评

http://www.sina.com.cn  2008年11月28日 08:22  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    时至今日,相机已经从奢侈品变成了消费品,更新换代时间也从过去的数十年一代发展到目前的一年甚至半年一代,在这个更新节奏之下,相机产品实际上是被市场需求所推动着往前走的,出现草草升级一下主要参数基本没变化或者略微加上几百万像素之类的情况也是正常的,对于厂商来说是无奈之举,而对于消费者来说则全然不是如此。

升级不大差价不小热门消费类DC对比点评

市售热门DC对比点评

  升级型号上市,旧型号必然清仓出货,如果在性能升级不大而两者差价相对较大的情况下,选择旧型号就非常超值了。在这里我们还必须提一下市场寿命和技术寿命的概念,一款产品推出之后,过了半年,固定的升级周期到了,就必须推出替代的新款,哪怕只是该了个型号而已,这就是市场寿命,而技术寿命则是这款产品在技术指标上并未落伍,依然可以满足用户的使用需求。

  目前数码相机领域出现令人激动的新技术很少,因此升级往往局限于像素或者变焦倍率,LCD分辨率等等的方面,技术寿命仍在,市场寿命终结的产品为数不少,那么到底哪些应该选择新款,哪些旧款就足矣了呢?请随我们一同探讨。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

尼康P5100

尼康P5100

参考价:2190

产品资料图片相关文章 报价 评论

发布时间:2007-08-31

外形尺寸:98×64.5×41mm

总像素数:1210万像素

最高分辨率:4000×3000

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有