28mm超广角卡片机 富士F480仅售1000元

http://www.sina.com.cn 2008年06月26日 12:00  三好在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者: SZC

  【辽宁行情】 广角消费数码渐次受到排挤,尼康与富士的廉价广角机并未得到消费者的认可,降价也成了必然的选择。富士F480(资料 评价 图片 样张)是一款800万像素级别的入门广角机,在配置上略显拙劣,从懂行的意义上说添加的广角功能十分实用,在家庭聚会中使用当得心应手。目前价格下跌仅为1000元,下手的机会到了。

28mm超广角卡片机富士F480仅售1000元

点击图片查看富士F480详细资料

  外观设计上,富士F480很好的承继了其F系列相机的特征,实际表现中并没有增加什么新鲜的设计,黑色和银色两种外观为用户提供了选择的余地,机身表面有着强烈的金属质感,简约的线条勾勒出圆润的造型,把手处一改过去直线的造型,增加了点人体工学的味道。机身尺寸为95.6×55.4×23mm,重量约140g,其机身小巧便携,使用方便。背面才用的是一块2.7英寸23万像素的LCD,但显示效果很一般。从价位考虑,还是很容易接受,但笔者怀疑其23万像素的成色。

28mm超广角卡片机富士F480仅售1000元

点击图片查看富士F480详细资料

  性能参数方面,富士F480搭载了一枚1/2.5英寸815万有效像素Super CCD HR元件,令人不解的是富士 此次很小气的才用了如此小的一块Super CCD,就连A系列大部分机型的CCD都比F480大气。其最大分辨率为3264×2448。其采用了一枚焦距(相当于35mm)28-112mm的4倍光学变焦镜头,光圈范围为F2.8-F5.6,ISO范围为100至800,快门速度为4-1/1500秒,微距为5cm。

28mm超广角卡片机富士F480仅售1000元

点击图片查看富士F480详细资料

  另外需要提醒大家的是:富士 F480并不具备全手动等曝光模式,可以戏称其为傻瓜机,不过到是具备了手动调节ISO感光度以及自定义白平衡等功能。动态方面支持320×240/30fps格式的不间断有声短片拍摄功能,表现当然可以想象;笔者在亲自试用过程中发现,该机的存储速度慢的有些超出一般人的承受能力,当然笔者使用的是普速卡,如果才用高速卡,效果应该会很理想,不过成本相应就增加了。

28mm超广角卡片机富士F480仅售1000元

点击图片查看富士F480详细资料

  存储方面,富士 F480内置12MB可有可无的内存,xD卡、SD卡、SDHC卡三种卡通吃,这点比较实用,而且笔者认为该机必须使用高速卡。电池系统使用型号为NP-40N的锂离子电池,一次充电约可拍摄150幅照片,表现相当一般。

[产品型号] 富士 F480数码相机

[参考报价] 1000元
[咨询电话] 024-23966543

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash