北京晨报:数码单反难以降破4000

http://www.sina.com.cn 2008年06月25日 05:58  北京晨报
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  晨报讯(记者 张黎明)越来越便宜的数码单反相机,是这两天“中国国际照相机械影像器材与技术博览会”上人气最旺的展品,而根据参展商佳能公司的预测,此类产品的降价趋势年内还将持续。“但你不可能指望一款数码单反相机降到3500元。”佳能中国副总裁吉冈达生在接受记者采访时表示。

  目前,随着各厂商在单反相机领域的“降价”大动作,更多的人开始用得起原本十分昂贵的数码单反相机,除了部分专业机和准专业机仍维持在7000元以上的高位外,一些入门机型已经达到了5000元的价格线,吉冈达生指出,“今年还将继续降价,不过今后不太可能降到4000元以下。”

  吉冈达生认为,在中国市场上,数码单反相机的主流价位将定在“5000至7000元”。但他并不认为应该过分关注价格,“因为中国市场最关注的就不是价格”。吉冈达生对记者表示,数码单反相机的降价潮的确推动了这类产品的普及,但是在中国和日本,消费者更关注的是产品性能,“贵的产品反而更好卖,比如价格接近2万元的EOS5D,卖的最好的市场就是中国,我所了解的中国消费者,他们总是希望自己的数码单反相机与众不同,因此并不是仅靠降价就能拉动市场”。

  功能和易用性的比拼,将成为扩展市场份额更重要的手段。吉冈达生表示,根据相机销售的经验,在胶片机的时代,一个成熟的市场只要卖出10台相机就会有1台是单反相机,“而目前在中国,数码单反在数码相机市场的销售比例只有6%,所以说空间是巨大的,我们也许有机会打破10比1的魔咒。”

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash