雨后阳光最适合出游 便携长焦DC全接触

http://www.sina.com.cn 2008年06月18日 11:16  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:零点

   转眼就要到放暑假的时间啦!对于很多朋友(尤其是老师)来说,暑假可是一个难得的放松身心的时节,毕竟现在7天长假只剩下国庆和春节了嘛。因此,也许您正有着暑假出游的打算,现在就抓紧时间行动起来吧,到外面游览一下名山大川,转一圈之后再回来,还不耽误观看2008年北京奥运会呢。

  既然是外出旅游,那肯定得带台数码相机在身边,这样也好随时记录沿途的美景嘛。很久以来,凭借着出色的远摄能力和齐备的功能,长焦DC一直被公认为最适合在出游时使用。考虑到暑假正处夏季,气温还是比较高,因此建议大家携带一些体积不是十分庞大的长焦DC出游,这样能在一定程度上节约体力,也能有更好的心情去观光浏览啦。

    佳能SX100 IS(资料 评价 图片 样张):全能+廉价+光学防抖
    市场参考价:2100元

雨后阳光最适合出游便携长焦DC全接触

点击图片查看佳能SX100 IS详细资料

    基本配置

  佳能SX100 IS配备1/2.5英寸800万有效像素CCD,10倍光学变焦佳能镜头,焦距折合35mm相机为36-360mm,2.5英寸17.2万像素LCD,最大光圈为F2.8-4.3,快门速度为15-1/2500秒,最强微距拍摄能力为1cm,SD卡/MMC/SDHC卡扩展存储,2节AA电池供电。

    推荐理由

  在佳能所有的长焦DC当中,SX100 IS算是体格最为苗条的产品。别看它的光学变焦能力达到了10倍,但是比6倍光学变焦的佳能G9还要小巧。如果和佳能12倍长焦机S5IS,SX100 IS又显得轻薄许多。当然,佳能TX1确实是卡片造型更为明显的10倍大变焦相机,但是它的LCD品质实在太一般,而且丝毫不支持手动曝光拍摄。

  除了外观上的便携优势之外,佳能SX100 IS的综合性能也很不错,既支持IS光学防抖拍摄,又拥有齐备的光圈优先、快门优先和全手动曝光功能,微距拍摄能力在长焦DC领域也是一流水准。当然,它相比佳能旗舰长焦S5IS(最新报价3050元)还是有明显差距,比如缺乏S5IS的热靴插口和超声波变焦马达,但是从拍摄像素、光学防抖拍摄、手动曝光功能、大变焦能力、微距拍摄能力和LCD品质等指标来看,这2款相机算是旗鼓相当,何况佳能SX100 IS在价格上比佳能S5IS便宜太多啦。

    编辑点评

  如果您想以较小的投入买到一款硬件配置比较均衡、综合性能比较齐备的800万像素长焦DC,那么佳能SX100 IS大概是最佳选择,因为其他同级别产品总是有着这样那样的明显缺陷,比如索尼H3和柯达Z812 IS,虽然这2款相机都支持光学防抖拍摄,但是索尼H3只支持M挡手动曝光功能,只配备2.5英寸11.5万像素LCD,而柯达Z812 IS的最强微距拍摄能力只能达到12cm。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
本文导航:
·佳能SX100 IS:全能+廉价+光学防抖 售价2100元
·索尼H10:超大尺寸超高分辨率LCD 售价2350元
·富士S1000fd:经济型高像素长焦DC 售价1990元
·松下TZ15:最强悍大变焦卡片DC 售价2700元
·理光R8:超能型大变焦卡片DC 售价2350元
·奥林巴斯μ1010:7倍大变焦卡片造型 售价1999元

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash