大师级作品 五种网上常见PS风格详细解析

http://www.sina.com.cn 2008年06月11日 14:07  Pchome电脑之家
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    中国女子人像拍摄最受欢迎人物--阿宝

    阿宝的出现源于大约一年多以前,大约半年前,网上PS论坛里出现越来越多的题头是“糖水片”的帖子,出于好奇便点了进去看个究竟,于是便于阿宝结下了不解之缘。阿宝的片子之所以被称作糖水片,原因就是在他的片子里,女人都如同糖水一般甜美清纯。阿宝的拿手绝活就是皮肤修正,他在修正皮肤的技术上做出了一项前人都没有尝试过的技术 ---- RGB转LAB色。

    皮肤在LAB色中调节完成后,会完全失去青色和黄色两种颜色,而这正是阿宝色皮肤真正的精髓,当女生皮肤呈淡粉红色,略偏蓝时,就会显得格外白嫩,如同婴儿的皮肤一般。除去皮肤外,阿宝的照片整体颜色亮丽,高饱和度,高光成分偏多,让人看到会有很清新的感觉。阿宝一出现就马上受到了广大少女同志的欢迎,但也同时受到了许多负面的评论。大多数玩PS玩的多的人都会认为阿宝色技术含量极低,只能骗骗那种对PS没有了解得人们,因为仔细放大看阿宝色的皮肤时会发现,皮肤细节几乎100%损失殆尽,为了追求高光粉嫩的效果,损失细节是自然无法避免的了。也有帖子说过关于阿宝雇推手在网上为自己做广告的事情,关于这个已经无从考证,我们唯一现在需要知道的就是,阿宝已经在PS历史上留下了里程碑似的一笔,他想出了RGB转LAB,别人却没有。PS说白了,技术只占30%,真正把高手和伪高手分别开来的,是那70%的思路。

大师级作品五种网上常见PS风格详细解析

阿宝

上一页 1 2 3 4 5 下一页
本文导航:
·中国女子人像拍摄最受欢迎人物--阿宝
·出淤泥而不染,中性色女王--波西(BOXI STUDIO)
·中国婚纱业龙头老大--V2
·孤独的淡雅PS高手--TOFU
·前苏联的悲伤,鲜艳的绝杀--LOMO流

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash