摄影无法阻挡 摄影初学者相机选购指南

http://www.sina.com.cn 2008年06月10日 07:46  网上三好街
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    摄影的魅力是无法阻挡的。留下我们生命中的点点滴滴,留下成长的足迹,留下那些记忆中的风景,让摄影成为我们生活的一部分。如今,使用数码相机拍摄记录生活就更方便了,数字生活成了时尚城市人的一部分,但数码相机的功能,质量,价格也是参差不齐,让很多刚刚涉及DC的朋友们感觉非常迷茫。

  对于许多初学DC摄影的色友来说,选择一部适合于自己的相机,是步入摄影殿堂的一个重要环节。选对了适合自己的相机,不但可以很快的掌握摄影基础知识,并拍摄出令人满意的图片,少走器材购买的弯路节省资金,事半功倍。因此,如何根据从众多的数码相机中挑选出一部适合自己的相机,则是我们广大的摄影爱好者必须思考的一个问题。

  当然,对刚刚入门的摄影者而言,不具备手动功能的时尚傻瓜型数码相机并不适合他们使用。学习摄影,其实就是学会如何控制光圈、快门、感光度等,全自动且只具备场景模式的相机,虽然也可以拍摄出不错的图片,但除了构图和选择拍摄角度以外,摄影者并不能感受到更多的摄影乐趣,而一部可以控制光圈、快门的相机,则远比全自动的相机能够为拍摄者带来更多的乐趣。

  事实上,做为一个理智的摄影爱好者,并没有必要盲目的跟风烧钱,去购买那些各方面功能都很强大的相机,而应该结合自己的实际需要,从相机的综合性能、价格与实际拍摄效果出发,去选择相机。而无论是去拍摄什么,要想获得令人满意的照片,虽然器材固不可缺,但起决定性作用的,则是那个在相机后面的人。下面沈卉就推荐五款适合入门级摄影爱好者的DC,希望能为你的选购提供些参考。

    尼康P5100(资料 评价 图片 样张)

    推荐理由:尼康P5100除了搭载了一块1/1.7英寸1210万有效像素CCD以外,还具备不错的光学防抖性能、脸部识别功能以及全手动功能,是一款可玩性很强的产品,不论从外观还是性能上看,都达到了无懈可击,唯一遗憾是没有广角能力。比较适合有一定摄影基础的入门级摄影好爱者选购。

摄影无法阻挡摄影初学者相机选购指南

点击图片查看尼康P5100详细资料

  尼康P5100搭载一块1/1.7英寸CCD,有效像素达到了1210万。同时配备一枚3.5倍光学变焦尼克尔镜头,实际焦距等效于35mm相机的35-123mm,镜头共6组7枚镜片,光圈为f/2.7-5.3,在感光度方面COOLPIX P5100支持从ISO64到ISO2000的感光度设定,在500万像素模式下感光度可以上升至ISO3200,最近对焦距离差强人意,只能达到4cm,镜头同样支持尼康VR镜片移动光学防抖技术,依旧配备了热靴插口。机身背面是一块2.5英寸、23万像素液晶显示屏,提供了全手动曝光功能,拥有光圈优先、快门优先、手动设定M等一系列手动操作模式。

  [产品名称] 尼康P5100数码相机
  [参考价格] 2350元 

上一页 1 2 3 4 5 下一页
本文导航:
·尼康P5100参考价格2350元
·理光GX100参考价格3000元
·佳能G9参考价格3500元
·松下LX2参考价格2900元
·佳能A650 IS参考价格2230元

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash