入门必备 高性价比全手动相机选购指南

http://www.sina.com.cn 2008年06月05日 07:13  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    随着数码相机逐渐的普及化,摄影爱好者也越来越多,对于很多只是想用DC练手而最终目标则是数码单反的用户来说,手动曝光功能具备与否是非常重要的一个选购标准。说到手动曝光的好处,主要是能够适应更复杂的拍摄环境、实现别样的特殊拍摄效果等。比如对景深的控制(调节光圈是控制景深的常用方法之一)以及在某些光线充足情况下也可能需要低速快门(拍摄流水或者想要突出主题的运动感)。显然,手动曝光功能对使用者的拍摄技巧不但是一个挑战,而且也是一个可以通过更高的自主操控性不断学习摄影技巧的基础。

  然而随着数码单反的价格越来越平易近人,很多DC已经不再搭载手动曝光功能,转而设计了类似于智能场景模式等等之类更加易用的功能,因此我们从目前为数不多的具备手动功能的数码相机中挑选出来以下六款,推荐给大家。

    佳能A650 IS(资料 评价 图片 样张)

  佳能A650IS是A系列目前配置最高的一款产品,不但具备完整手动曝光功能、多点对焦,手动对焦这些A系列必备的卖点,还加入了很多提升本身素质的热门功能,是目前中端家用DC中性能比较好的一款“学习机”。

入门必备高性价比全手动相机选购指南

点击图片查看佳能A650 IS详细资料

  A650IS具备6倍变焦镜头,支持IS光学防抖,35-210mm的焦距达到了中距离入门长焦镜头的标准,而大变焦范围的好处远不止拉近景物方便构图,能够学习不同焦距与光圈的组合获得不同景深才是初学者最为看重的。可以双向270度旋转的液晶屏也是一项重要的看点,不仅仅能够自拍,在拍摄昆虫、花草或者特殊角度目标时,它取景的灵活性也能充分发挥。佳能第三代DIGIC图像处理芯片作用下的成像也不会让人失望。相比而言,像1200万像素、面部识别这些卖点反而显得大众化了。

  虽然A650IS相对G9 的简化并不仅仅是不支持RAW格式图片,机身材质、CCD等等都有区别。不过必须承认,A650IS的大握把手感更佳、旋转液晶屏的设计也更符合便携机实际应用的环境。更关键的是A650IS的价格相对便宜,比售价接近入门单反的G9更适合“学习机”这个注定过渡性质的角色。推出一年以来,A650IS一直在便携消费相机市场中火爆非常,这就是对它品质的最好肯定。

    相关文章:

    命中注定我爱你 五月最具人气相机点评

    天涯独行侠 带广角大变焦便携相机全推荐

    扫街摄美女必备 最便宜长焦相机全搜索

    回头看看更精彩 低价格经典主流相机推荐

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·佳能A650 IS参考价格2300元
·佳能A590 IS参考价格1430远
·尼康P5100参考价格2400元
·理光GX100参考价格3100元
·富士F50fd参考价格1950元

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash