中端单反相机 尼康D300现售价12000元

http://www.sina.com.cn 2008年05月07日 07:47  三好在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者: SZC

  【辽宁行情尼康D300(资料 评价 图片 样张 视频)价格以百元为单位频繁下降很有意思,目前价格为12000元,节后暴降令人费解!中端单反闹的最火的就属尼康 D300了,其发布的消息甚嚣尘上,惹的是人人皆知!一个冰冷的发布会竟然号召了上百人驻足观看,尼康 90年的积淀这才发挥的淋漓尽致。只要稍微关注单反数码相机的朋友,都开始把眼球集中于尼康 D300的身上了,目前中端单反可选机型并不多,D300是不错的选择。

中端单反相机尼康D300现售价12000元

点击图片查看尼康D300详细资料

  外观是上笔者毋庸赘言,与那D200并无而样,取景器依旧采用个性的圆圈状,估计以后的设计会根据人眼睛的大小来改变了!与D200外观上的区别主要在机身闪灯上面,D300的机身闪灯要比D200高出一截,虽然没有测试但相比按上遮光罩后开闪灯不会出现暗圈了。内部材质方面笔者了解到D300采用的是镁铝合金骨架,更加坚固耐用,外面ABS工程塑料包之,质感非凡稳定空前。双滚轮设计依然保留,相信老N粉很快就能上手;左方控制拍摄模式的三大键仍然健在;众多细致的功能调整按键使得用户无需进入菜单即可选择,细节上增加的八方向导航键,让操作更加方便快捷,整个机身都十分紧凑,手感非常的舒适。

中端单反相机尼康D300现售价12000元

点击图片查看尼康D300详细资料

  性能参数方面,尼康 D300完全转变思路转而搭载了1230万有效像素CMOS感光器件,感光度设定为ISO200-ISO3200,最高可扩展至ISO6400。快门速度范围是1/8000秒-30秒,相机启动时间为13毫秒,快门时滞仅为45毫秒。以及最高8张/秒的处理速度(需要选配的电池手柄,单尼康 D300机身的情况下为6张/秒)。D300首次采用了尼康 最新的EXPEED影像处理器,该处理器采用Capture NX相同的处理运算法以及NR功能,并具低功率的特性,赋予绝佳的影像品质。

中端单反相机尼康D300现售价12000元

点击图片查看尼康D300详细资料

  D300自动对焦新增加了动态区域对焦模式,可以实现相当于9点、21点和51点3D追踪对焦,看起来性能非常强劲。由奥林巴斯 起头引领,佳能 跟进的LiveView取景在D300上也可以实现。此项功配合一块3英寸92万像素的超高分辨率大尺寸LCD,效果非常理想。其他的诸如照片风格,色彩模式等新功能D300也能很好的支持,它的曝光补偿可以以1/3EV、1/2EV和1EV三种步进调节,实用性也增加不少。

中端单反相机尼康D300现售价12000元

点击图片查看尼康D300详细资料

  笔者点评:D300作为D200的升级产品,相比之下有了很大的性能提升,尼康 D300新增加了51点对焦系统,让对焦更加快速准确。最高8张/秒的连拍性能,也将D200强逼无奈。92万像素的液晶显示屏,色彩呈现更加真实靓丽,而液晶屏取景让特殊情况下的拍摄更加方便。

    尼康D300
    参考报价:12000

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻