f2.0光圈标准镜 奥巴14-35mm搭E3实测

http://www.sina.com.cn 2008年05月06日 16:40  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:LNN

    奥林巴斯ZUIKO DIGITAL ED 14-35mm f2.0 SWD是世界上首款拥有f2.0大光圈的标准变焦镜头之一,作为ZUIKO DIGITAL系列的旗舰产品,此款镜头设计用来满足要求最高的专业摄影师的需要。它拥有的特性包括最佳的图像品质、可靠的防尘/防水滴能力、奥林巴斯专有的SWD驱动超快自动对焦系统、机械互锁的手动对焦机构、以及拥有偏振滤镜调节窗口的花形大遮光罩,在它们的支持下,此镜头可提供可靠、无故障的卓越性能,使您可充满信心地在摄影中表达自我。

f2.0光圈标准镜奥巴14-35mm搭E3实测

奥林巴斯ZUIKO DIGITAL ED 14-35mm f2.0 SWD镜头


    主要特点

    1. 拥有世界上首个f2.0光圈的标准镜头

  作为在相当于35mm相机镜头28-70mm的变焦范围上拥有f2.0高亮度的专业型标准变焦镜头,此款镜头广泛使用了ED和非球面镜片来消除色像差和失真现象,它同样拥有我们镜头系列中最高等级的成像性能,这一性能只有通过4/3系统的构建才得以实现。此款高品质镜头的其它特性包括先进的对焦移动机构来在整个变焦范围上实现近达35cm微距拍摄的对焦系统。

    2. 实现超快自动对焦的SWD

  奥林巴斯原创的SWD马达实现了超高速、超宁静、高精度的自动对焦。两个结构小巧、高效率的超声波驱动元件通过激发独特的椭圆振荡来以超高速度驱动自动对焦的实现,而一个超级小巧的5.3 x 4.3m光学编码器使用直接旋转检测来探测和控制镜头驱动的位置,而无需使用减速齿轮。这使得可实现精确到5μm( 5/ 1000 mm )的精度水平。

    3. 机械互锁的手动对焦机构

  手动对焦机构的机械互锁结构使得摄影时可实现极高精度平滑、自然的手动对焦。而由于拥有“全时手动对焦”功能,所以可随时完成从 AF至MF的自动切换。

    4. 圆形光圈机构

  使用圆形光圈可创造出平滑、均匀、美观的虚化效果。

    5. 具有偏振滤镜调节窗口的大口径镜头遮光罩

  如果使用了偏振滤镜,该镜头罩拥有一个滑动窗口来促进滤镜的旋转。

    6. 可靠的防尘/防水滴设计

  为了支持专业摄影师通常需要面对的极端恶劣条件下的拍摄需求,在相机上多处采用高级涂层进行了密封,以获得最大的防尘和防水滴性能。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·前言
·参数表
·样片分析:各焦段全开光圈
·样片分析:各焦段全开光圈(2)
·样片分析:14mm端视觉效果
·样片分析:14mm端视觉效果(2)
·样片对比:紫边、白平衡、颜色
·样片对比:紫边、白平衡、颜色(2)
·样片对比:风景
·样片对比:风景(2)

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻