最小巧的数码单反 奥林巴斯E420低价上市

http://www.sina.com.cn 2008年04月24日 12:15  网上三好街
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

   【辽宁行情】 今年佳能、尼康、宾得、索尼等品牌的入门级单反相机相继到位后,奥林巴斯新推出的数码单反E-420也上市了,奥林巴斯E420(资料 评价 图片 样张)是目前市场上唯一一款拥有面部识别功能的数码单反,内置了奥林巴斯E系统相机的所有核心技术,包括“100%数码专用设计”,“超声波除尘系统”和“实时取景”功能,目前单头套机含税的价格为4980元(含14-42mm镜头)。

最小巧的数码单反奥林巴斯E420低价上市

点击图片查看奥林巴斯E420详细资料

  奥林巴斯E-420号称全球最小最轻的数码单反相机,其外形尺寸为129.5 x 91 x 53 mm(不包括突出部分),重量为380克(仅主机身)。该产品在机身在材质上选用的黑色颗粒装磨砂面板很有几分胶片机的复古味道,搭配上手柄位置上的橡胶蒙皮,在透露出单反相机的专业品质气息的同时也提高了实用性,而在机身方面采用了高强度工程树脂和增强金属框架组成的封闭机身结构可达到极高的抗扭曲和抗破坏强度,使机身最大程度的承受来自外部和内部的各种应力,同时也可实现机身小型化和轻量化,机身易于握持、便携性能出众。

最小巧的数码单反奥林巴斯E420低价上市

点击图片查看奥林巴斯E420详细资料

  奥林巴斯E-420同样搭载了一块1000万有效像素的Live MOS传感器,依然采用4/3的画幅系统,并且具有超声波除尘功能,最大分辨率为3648×2736,感光范围是100—1600,同时提供了自动、预设和自定义三种白平衡模式,快门速度为2~1/4000,支持3.5张每秒的连拍,也提供了防尘和脸部识别的附加功能。由于奥林巴斯E-420采用了最新开发的1000万像素、低噪点、低能耗的Live MOS传感器和“True Pic III”图像处理引擎,它提供的图像品质可轻松满足专业级用户的需求。

最小巧的数码单反奥林巴斯E420低价上市

点击图片查看奥林巴斯E420详细资料

  奥林巴斯E-420相机的背面采用了的2.7英寸23万像素第二代超晶液晶显示屏是对原先的超晶液晶显示屏进行了技术上的革新,色彩还原范围从45%提高到70%。奥林巴斯E-420拥有全新的“实时取景AF”拍摄能力,它通过基于对比度检测的自动对焦方法来对传统实时取景的效果进行改善。实时取景功能可在机身背面的液晶显示屏上实时显示拍摄的景物信息,自动对焦、曝光补偿和白平衡的调节均可直观显现。

最小巧的数码单反奥林巴斯E420低价上市

点击图片查看奥林巴斯E420详细资料

  奥林巴斯E-420机身底部依旧是常规的设计,从铭牌上的信息我们能够了解到这款相机的产地是在中国。而电池方面依旧使用的是那块7.2V、1150mAh的锂离子电池BLS—1,当电量充足并采用光学取景器时可拍摄500张照片,在存储方面,拥有双存储卡插槽,分别设计为CF卡和XD卡插槽。

  奥林巴斯E420的这支14-42mm f3.5-5.6配备了莲花型遮光罩,搭配起来外形还是比较酷的。乘以2.0的镜头转换系数后,等效焦距为28-84mm。镜头组共8组10枚镜片,其中包含了一片ED低色散镜片和两片非球面镜片,可以对像差进行有效的校正。镜头最近对焦距离为25厘米,光圈叶片数为7片,镜头重190克,与E420搭配起来拥有出色的便携性。

  编辑点评:奥林巴斯E-420巧妙的将消费类相机的易用性和单反相机的专业性相结合,出门拍照、扫街再也不必背个沉重的摄影包,只要穿件风衣,把相机往兜里一放就能出门了,尤其是对于喜爱小巧机身的女性用户来说,该产品的吸引力更大,想要了解其它相机信息的朋友不妨点击DC/DV频道。

  [品牌型号] 奥林巴斯E-420
  [参考价格] 4980元(含14-42mm镜头)
  [咨询电话] 024-62221118 83967319

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻