拒绝抖动妨碍照片 品牌低价防抖镜推荐

http://www.sina.com.cn 2008年04月16日 15:01  太平洋电脑网

    作者:meihui

    防抖技术从出现到现在都有一定的年头了,不过以前防抖技术一直不能放下其高贵的头,一般摄影爱好者若不是钱包充足一般不敢问津,毕竟就是多了那个防抖功能,价钱马上上了一个层次。不过自从机身防抖的成熟和广泛应用,以及其对镜身防抖的威胁促使防抖技术不得不放下头来。一来,机身防抖使得旗下所有镜头都变成了防抖镜头,只要购买了带有机身防抖的机型那么就可以一劳永逸了,而且现在带有机身防抖的机型价格也相当的亲民;二来,为了应付优势明显的机身防抖,镜头防抖厂商要维持其镜头防抖必定要在旗下的镜头群里大量普及防抖,而低端镜头加入防抖才能更说明其将镜头防抖做下去的决心以及才能更牢牢地圈住低端消费者的心。可以说,一个防抖普及年代已经来临。

    由于宾得、奥林巴斯、索尼等已经在旗下的新一代全系列机型里配置机身防抖技术,因此镜头防抖对他们来说是没有意义的。不过如佳能、尼康因为一直以来都在坚持镜身防抖,并且低端镜头已经开始装配防抖技术,所以其要将镜身防抖做下去的决心也不弱。以往佳能、尼康的防抖镜头与非防抖版动辄相差三四千块的情形已经不复存在,大量4000元以下的防抖镜头出现,使得越来越多的新入门用户考虑把手上的镜头都换成防抖镜头,减轻抖动对于照片清晰度的损害。本导购主要介绍一些佳能尼康的入门防抖头,当然副厂也是在可选择的范围。

    一、佳能系列低价防抖镜头

    佳能EF-S 17-85/4-5.6 IS USM镜头
    价格:4390元

拒绝抖动妨碍照片品牌低价防抖镜推荐

佳能17-85IS镜头

    佳能40D的套头,在APS-C画幅的数码单反相机上焦段非常实用,相当于27mm-136mm,覆盖广角、标准、中长焦,不但对初学者来说已经足够,而且应付旅游同样没有问题。锐度可以接受,成像质量中等。其身上的IS防抖效果明显,并且搭载的超声波马达带来宁静和快速的对焦享受。外形和手感都不错,拥有较好的微距能力,带来更多的摄影乐趣。此镜头的缺点是畸变和紫边略为严重,广角端有轻微暗角现象。

    佳能EF-S 18-55/3.5-5.6 IS镜头
    价格:1380元

拒绝抖动妨碍照片品牌低价防抖镜推荐

佳能18-55IS镜头

    相对于前作400D的套头,此镜头总体来说上升了一个层次,抗眩光能力、紫边控制较为优秀,锐度也有了质的提升。并且做工对比前作更为优秀,手感更为良好。最近对焦距离为25cm,应付一般微距拍摄已经足够。IS防抖技术可以进行自动检测在普通防抖和追随防抖之间切换,采用圆形光圈。该镜头的缺点是广角端暗角现象较为明显,畸变偏严重,长焦端锐度有一定下降,外对焦不那么适宜滤镜的使用。虽然独立购买的价格比起佳能450D套机折算出来的价格高不少,但总体来说具有较高的性价比。

    佳能EF-S 55-250/4-5.6 IS镜头
    价格:1650元

拒绝抖动妨碍照片品牌低价防抖镜推荐

佳能55-250IS镜头

    该镜头是轻便的涵盖中焦到长焦的入门镜头,焦段相当于88-400mm,望远能力出众。加入的效果明显的IS防抖技术使得在长焦端拍摄时更加可靠。UD镜片的加入使得成像较为良好,大光圈也可用。成像较为锐利,紫边控制良好,抗眩光能力也不俗。同样不是采用内对焦设计,对滤镜的使用有一定影响。微距能力较弱,最近对焦距离为1.1m。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·一、佳能系列低价防抖镜头
·二、尼康系列低价防抖镜头
·三、副厂低价防抖镜头

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash