还是买不起 理光定焦GRDII小降价仍高

http://www.sina.com.cn 2008年04月09日 08:26  三好在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:SZC

   【辽宁行情】 拥有单反的朋友除了烧镜头之外,还需要考虑的就是一款拿着顺手而且与单反性能接近的单反备机,对于适马 莱卡之辈不作考虑的话,理光 的GRDII到是值得关注。理光 新推出的便携准专业相机GRDII是一个不错的选择,这款采用定焦头的小DC以高锐度著称。目前理光GRD II(资料 评价 图片 样张 视频)的价格已经跌到了4050元左右,经销商还将赠送原厂配件礼盒一个,里面有高级擦拭布一块,小脚架一个以及原厂包一个。从价格看来,还是很贵。

还是买不起理光定焦GRDII小降价仍高

点击图片查看理光GRDII详细资料

  外观上真的不好说什么,映入眼帘若能一眼就分辨出GRDII的那是相当的高手,非理光 的设计者所不能!可能这样说有些夸张,但理光 虔诚的保持原有机型外观的直着还是值得肯定,毕竟GRD在消费者心目中扎根很深,原来日本人也知道群众基础的重要性。区别在于就是原本位于GRD机身中部的主动对焦灯被取消了,显得更为简单。右下角的型号LOGO依然保持GR D,而不是GRDII。所以分辨起来十分困难。理光 GRD II的LCD尺寸被进一步加大为2.7英寸,像素则维持23万不变,显示效果与前代显然大同小异。

还是买不起理光定焦GRDII小降价仍高

点击图片查看理光GRDII详细资料

  性能参数上,理光 GRDII采用的是1/1.75英寸、1030万有效像素的CCD,其ISO为64-1600,快门速度达到了惊人的180-1/2000秒。镜头是决定一款相机好坏的重要标准,GRDII采用了一枚定焦理光 镜头,其焦距为28mm,恒定光圈为F2.4-F11,广角加大光圈效果十分到位,大多数场景拍摄都能应付,这也是吸引专业人士出手的亮点之一。其近乎完美的光学性能已经深入人心。此外,理光 为GRD II使用了最新的GR ENGINE II影像处理引擎,RAW存储时间由11秒大幅缩短至3.8秒,对于消费者来说这点改变应该非常吸引人。

还是买不起理光定焦GRDII小降价仍高

点击图片查看理光GRDII详细资料

  理光 GRDII的场景模式也十分丰富,保证了专业拍摄时的准确场景把握,使成像质量更加让人满意。十分值得一提的是理光 GRDII拥有180秒的快门,足见其测光系统在弱光情况下强势,而单反只能用B门代替。理光 GRDII的最高快门速度为1/2000秒,这在便携机中已经是佼佼者。在GRDII的镜头对焦噪音已经变得非常安静。左侧,理光 GRDII设计了一个手动弹出闪光灯的按键,告别了单一的电子开关打开模式。相机内部也增加了水平仪的设计,对拍摄更有帮助。370张的拍摄数量比GRD有了大幅提高,续航能力十分出众。

还是买不起理光定焦GRDII小降价仍高

点击图片查看理光GRDII详细资料

  存储上兼容SD/MMC卡/SDHC卡,电源上,可充电式锂离子电池DB-60。

  笔者点评:相对GRD来说,价格上的差距有些不能接受,另外GRD II身上仍然没有加入光学防抖功能。如果你对单反笨重的身躯不感冒却又十分在意画质,或者是选个单反备机,理光 GRD II就很值得考虑。

理光 GRDII
相机类型
消费数码
传感器
1/1.75英寸 CCD
有效像素
1030万
光学变焦
4倍
对焦范围
28mm
显示屏
2.7英寸
存储卡
SD
电池
专用锂离子电池

[产品型号] 理光 GRD II数码相机
[参考报价] 4050元
[咨询电话] 024-62680978

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash