不支持Flash

不是高手玩不转 7款全手动数码相机搜罗

http://www.sina.com.cn 2008年03月26日 07:08  三好在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    手动功能是考验一款数码相机是否能挖掘出深度的关键性因素,一般操作高手比较愿意使用手动功能,亲自操刀,出好片子,同样的也是为自己选购数码单发打好提前量。因此在消费数码相机当中,全手动DC因为有着与单反相机相同的手动功能,关注的程度也很大。全手动DC拥有着诸如P模式/光圈优先模式/快门优先模式/全手动模式,对于出片来说更是具有得天独厚的优势,当然玩转全手动相机也不是那么容易的事情,还是需要一定的技巧和功底的,下面一起看看目前存世的主流全手动相机。 

    佳能S5 IS(资料 评价 图片 样张)

    参考价格:2950元

  佳能 S5是很具有潜力的一款长焦机型,唯一的缺点是相对佳能 S3在成像元件上没有本质的提升,同样大小的CCD增加了像素,就跟一样大的磨盘上站多了人一样,挤的慌的时候就要有麻烦,旋转LCD倒是个卖点,但笔者认为不很实用,实际操作中也很少有人使用,基本是把LCD反转过来。目前佳能 S5IS售价2950元,首次跌破3000元大关,佳能 S5是不多见的经典长焦机型,估计存市时间不会很久,在佳能 下批新品到货后将退出市场,感兴趣的话多关注下。

不是高手玩不转7款全手动数码相机搜罗

点击图片查看佳能S5 IS详细资料

  对于佳能 最新力作S5IS来说,典型的S3IS的升级替代品,在外观上,S5几乎就是S3的翻版,模具设计时候要在原来的基础上增大一些,机身重量约450克,外型尺寸是:117x80x78mm。因为S5IS还将其LCD显示屏的尺寸由2.0英寸增加到了2.5英寸,当然可以旋转的特性继续延续。而在性能配置上并没有很大的改动,像素升级到800万、增加了ISO1600的感光度、新换置了DIGICIII处理芯片外,存储速度并不见得有多大的提升。

不是高手玩不转7款全手动数码相机搜罗

点击图片查看佳能S5 IS详细资料

  性能参数:佳能 S5 IS搭载的是一块1/2.5英寸的800万像素CCD,最大分辨率可以达到3264 x 2448。使用焦距等效于普通35mm相机的36-432mm、最大光圈为F2.7-F3.5的12倍光学变焦佳能 自家镜头。ISO追增了ISO1600。快门为15 - 1/3200 秒。

不是高手玩不转7款全手动数码相机搜罗

点击图片查看佳能S5 IS详细资料

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·佳能 S5 IS
·索尼 H9
·理光 GX100
·尼康 P5100
·佳能A650 IS
·佳能A590 IS
·松下 FZ18

    相关文章:

   为上单反做准备 七大入门级手动DC推荐

    考验你的动手能力 全手动数码相机导购

    摄影从手动开始 五款经典手动相机推荐

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash