不支持Flash

空气中弥漫着花香 热卖数码相机回放

http://www.sina.com.cn 2008年03月20日 09:34  eNet硅谷动力
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  如今数码相机已经成了大众消费品,出行几乎人手一部,让我们来看看上周的数码相机市场:索尼的新机开始到货中关村,佳能和索尼的多款机型都有降幅,奥林巴斯也有新机登场。春天出行多数朋友还是比较偏爱轻薄消费机,毕竟单反的专业配置还是很多入门用户所陌生的,我们就来回放一下上周热卖的消费机型。

    时尚轻薄家用机——富士F40fd(资料 评价 图片 样张)

  富士F系列也是家用机型,曾经的F31就是经典的金属小板砖,ISO躁点控制,画面细节、锐度、色彩饱和度均是F系列中的上乘之作。今天给大家介绍的是富士F40,拥有时尚超薄的机身、830万有效像素、超级CCD传感器,3倍光学变焦镜头和宽视角的2.5英寸LCD显示屏。近期富士相机的新品也开始上市,导致富士F40的单机价格已经降至1500元。

空气中弥漫着花香热卖数码相机回放
 
富士F40 正面

  外观方面,富士F40机身正面采用银灰色的金属机身,右侧以一根黑色的弧线条作为手柄,整机外形尺寸约95.7(宽)×59.0(高)×23.3(厚)mm,不包括配件,电池和储存卡重约155g。背面装载了一块2.5英寸、23万像素、TFT彩色LCD显示屏,视野率约100%。富士F40的机身线条非常柔和,整体设计不乏时尚感。

空气中弥漫着花香热卖数码相机回放
 
富士F40 顶部

  性能方面,富士F40内置了一枚1/1.6英寸的SUPER CCD HR,830万有效像素,静止图像最大分辨率为3296×2472像素,还支持最大分辨率为640×480像素,30画幅的单声道电影拍摄。相机采用了富士龙3倍光学变焦镜头,焦距等效于传统35mm相机的36-108mm,最近对焦距离7cm,光圈范围F2.8-F5.1,快门速度4-1/2000秒,感光度可自动或手动调节,范围是ISO 100/200/400/800/1600,在双重防抖/自然光模式中最高达ISO2000。

空气中弥漫着花香热卖数码相机回放
 
富士F40 背面

  富士F40在拍摄功能上加入了智能脸部优先、电源管理、最佳取景、画面编号记忆等技术,运用了自然光/闪光模式,全场景定位和快速准确的自动对焦功能。这款相机支持XD/SD双卡储存,机身内置了25MB内存,随机配置的是型号为NP-70可充电电池。

空气中弥漫着花香热卖数码相机回放
 
富士F40 侧面

  点评:相比富士F31,富士F40兼容了便宜的SD卡,大家不用再在昂贵的XD卡上烧银子了,可喜可贺。不过富士F40没有加入富士F31所拥有的快门优先/光圈优先的强悍拍摄模式,塑料材质可能也让不少摄友们失望。富士F40外形设计美观时尚,机身也比较轻薄,并且在防滑效果上比金属机子好,喜欢的朋友可以去市场看看。

  参考价格:富士F40 1500元 

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·时尚轻薄家用机——富士F40fd
·方正的复古卡片——佳能IXUS70
·经典滑盖卡片——富士Z100fd
·白色丝滑卡片 4GB内存——索尼T2
·咋就不换个4.0英寸呢——索尼T300
·环境恶劣也不怕——奥林巴斯μ1030SW

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash