不支持Flash

315巨献 13家DC厂商咨询服务电话横评

http://www.sina.com.cn 2008年03月14日 08:12  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    一年一度的315又临近了,在这个消费者的节日里,策划推出了13家DC厂商技术支持热线的横评。本站编辑亲自拨打各家厂商的技术支持热线,并提出相对来说具有一定难度的问题,藉此来评价各家厂商的热线服务质量和解决问题的能力。

  需要提前说明的是,柯达网站只提供了在线联系方式而没有技术支持热线;宾得中文网站也没有提供技术支持热线,而且最后更新日期还是2007年4月份(英文版有08年1月的更新)看起来荒废已久;理光中国网站上没有技术支持电话,而“联系我们”子页面提供的理光中国的电话并没有技术支持的功能(只有三个选项:1,投诉这个;2,投诉那个;3,查号),故而这三家厂商并未列入本次评比当中。

  为公平起见,本次评比所拨打电话售后服务电话时间都在2008年3月12日下午4:30-5:30之间,所有技术支持电话号码来自于相应品牌官方网站,问题都是相同的一个:“我购买了贵公司的xx型号相机,它带有防抖功能,说明书上写明该功能可以使照片更加清晰,但是我拍摄出来的照片依然有些模糊,该怎么解决?”这个问题只需要在确认相机本身没有故障之后,解释清楚安全快门的概念即可,至于解决方法,能说出提高感光度或者固定机位拍摄即可。总体说来问题的难度较低,对于解决问题的判定也还是比较宽松的,至于这参与调查的10家厂商的技术支持热线水平如何,我们且听下文分晓吧。

    尼康篇:

  尼康的售后服务电话是4008-201-665,拨入非常快,有自动录音提示,选择数码相机之后接听也很快,对于我们上面提问的回答也比较好,技术支持在听完我的问题之后,首先让我确认是所有情况下都模糊还是在某一特定情况下模糊,然后要求确认是否合焦,在得到回答可以确定是由于环境照度不足,快门速度过慢造成的手震之后,给我解释了VR并不能补偿所有的抖动影响,最后建议的解决方案是提高ISO或者固定机位拍摄。另外,技术支持还特地强调最好不要使用高于ISO 800以上拍摄,以免造成噪点过多。

    评价:接入等待时间短,服务质量较高,技术支持专业素养不错。

315巨献13家DC厂商咨询服务电话横评

尼康相机

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·尼康篇
·佳能篇
·索尼篇
·三星篇
·奥林巴斯篇
·富士篇
·松下篇
·卡西欧篇
·爱国者篇

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash