不支持Flash

口袋长炮 新一代高倍变焦卡片相机搜索

http://www.sina.com.cn 2008年03月10日 14:23  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

   导购前言:

   数码相机厂商每年都会推出一些新技术和新产品,来满足消费者的新需求,也让自家的产品可以有更多的看点。不过这些技术有些确实起到了辅助拍摄或是提高了拍摄效果,有些则显得花哨有余实用不足。除了这些,近两年不同类型数码相机之间特色功能的混合也比较频繁,长焦相机越来越多吸取了高端消费机上手动功能特色,便携相机的焦段越做越长。

在今年推出的各色新品当中卡片机也开始将大变焦镜头融入机身当中,许多产品的变焦倍数提高到了五倍到十倍之间,相当吸引眼球,传统的长焦相机又遇到了一个强劲的对手。

上榜机型 推荐理由 推荐指数

此次发布的奥林巴斯μ系列当中汇集着众多特色产品,除了声名在外的SW三防卡片之外,μ1010与μ1020两台相机也相当引人注意,它们除了延续时尚造型的路线,亮漆的外壳,流线的机身外,内部配备了7倍光学变焦镜头(焦段37-260mm),实力不容小视。

★★★☆

松下的TZ系列已经到了第三代,相比之前两代,TZ4和TZ5的外观愈加轻薄,便携性明显提高,同时在镜头上却毫不缩水,依然保持了惊人的10倍光学变焦镜头,而且相比别家的大变焦镜头,起始焦段包含了28mm广角,适应的拍摄主题更丰富。

★★★★

今年发布的理光R8(资料 评价 图片 样张)在外观上一改之前比较低调的设计,推出更加专业的黑色机身,整体感很强,改用较为生硬的直线条,并且外壳采用了铝制拉丝工艺,金属质感更强,看来起更加高贵。还真有点类似自家兄弟GRD的风范。

★★★

尽管V7已经不能算是新品,但它强大的参数依然是有些同类产品所不能企及的,因此我依然将它放在高倍变焦DC当中推荐给大家。卡西欧V7(资料 评价 图片 样张 视频)带有7倍光学变焦镜头,可以满足更多拍摄需求,从风景到人像都能得心应手。

★★★★☆

宾得的卡片机是属于起步较早的卡片机之一,从A10一直到A30,宾得卡片相机一直以出色的性价比和机载后期处理功能得到不少用户青睐。这次推出的大变焦卡片又让宾得站在了卡片概念的前沿。

★★★

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·导购前言
·奥林巴斯 μ1020
·松下 TZ5
·理光 R8
·卡西欧 V7
·宾得 Z10

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash