不支持Flash

入门级单反相机 佳能400D单机售4100元

http://www.sina.com.cn 2008年03月04日 10:37  三好在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者: SZC

  【辽宁行情】 尼康D60以及索尼A200还有宾得的K200D均是佳能400D(资料 评价 图片 样张)的直接对手,而新机当中D60和A200已经上市,而且价格低的要命,佳能该做何打算,400D的价格还能一降再降吗?凭借着良好的成像质量和CCD震动除尘技术以及娇小的身躯和卡口的优越性,佳能 400D在热销的情况下再次下价,单机价格目前为4100元。不过从入门单反的竞争来看,400D的优势并不突出,尼康D60和索尼A200的影响算是最大,价格的因素始终是影响的重点。更有E-410E-510等女人级别的单反在背后直戳脊梁骨,400D此次降价幅度虽小决心很大,相信会带来新一轮的购机热。

入门级单反相机佳能400D单机售4100元

佳能400D(资料 评价 图片 样张)

  外观上,佳能 400D仍然采用玲珑小巧的机身设计,三围只有126.5mm×94.2mm×65mm,重量也只有510克,携带还是非常方便的,但对于手比较大的朋友来说,借助手柄会更加容易操作。但是由于400D机身使用塑料材质,操作手感已经大不如前,“塑料拖鞋”的帽子被扣的严严实实。

  为了解决设定资料长期显示在屏幕上,造成电力损耗以及发光屏光线的阻碍取景,佳能 400D仿效了原本KM的做法,在取景器下方加入了一感应器。当用户将脸靠近取景窗,像平时那样拍照时,感应器便会做出监测,并自动将下方的LCD屏关闭,解决这一问题。不过400D在进行竖拍时,液晶屏的资料是不会像KM机器般对应进行打竖显示的。

入门级单反相机佳能400D单机售4100元

佳能 400D

  佳能 400D采用的是一枚APS-C画幅的CMOS传感器,尺寸为22.2×14.8mm,像素高达1050万。虽然千万像素级别已不为希奇,但相对于其他系统来说CMOS系统具有更大的优势,相片成像可达3904×2598,感光度可在ISO100-1600之间选择。除像素提升外,对焦点也由7点提升至9点,可连拍27张JPEG照片。其镜头焦距转换系数是1.6倍,可拍摄最大分辨率为3888×2592像素的照片。

入门级单反相机佳能400D单机售4100元

佳能 400D

  佳能 400D最大的一个改善就是采用了佳能 最新开发的EOS综合除尘系统,也是佳能 EOS数码单反相机中第一款使用除尘系统的机型。EOS综合除尘系统包括感应器自清洁单元、除尘功能和手动清洁感应器。DSLR自动除尘系统(自清洁单元)可以使用超声波震落滤镜上灰尘,可以有效的抑制灰尘积淀。在每次开机和关机的时候,屏幕上会出现特殊的标记,表示正在清洁,即在自动震落灰尘,而这一过程只需半秒钟。

入门级单反相机佳能400D单机售4100元

佳能 400D

  佳能 400D具备最新的“照片风格”功能,这种功能与在A630/640上的功能差不多,选择不同的照片风格,可以达到不同的拍摄目的。预设了标准、人像、风光、中性、可靠设置和单色6种风格,还具有3种自定义照片风格。每种风格都可以对锐度、反差、饱和度等参数进行精细调整。另外400D具有11项自定义功能,可以满足不同用户的需要。

  佳能 400D仍采用了高精度9点宽区自动对焦系统,可以在光线比较弱的环境下工作,快门为30~1/4000秒。在存储介质方面,采用CF卡作为存储介质。供电方面,使用型号为NB-2LH的锂离子电池,支持电池盒,也可安装6节5号电池。

佳能 400D
相机类型
数码单反
传感器
22.2×14.8mmCCD
有效像素
1050万
光学变焦
依镜头而定
对焦范围
显示屏
2.5寸
存储卡
SD
电池
专用锂电池


[产品型号] 佳能 EOS 400D数码相机
[参考报价] 4100元
[咨询电话] 024-81939475

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash