不支持Flash

入门单反血腥厮杀 市售超值单反逐个选

http://www.sina.com.cn 2008年03月04日 08:29  三好在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

     这个时候呈上入门单反之间厮杀的稿子似乎早了点!索尼 的α300和α350尚未上市,只有α200孤军奋战,另外,佳能 方面仍是“廉颇”老将400D在固守阵地,450D谣传很是强悍,却至今杳无声息。好在尼康 D60提前低价跃市,N粉仍然要痛骂尼康 ,为何不抢在α200之前将D60打出,看到索尼 α200在春节期间卖到断货,眼睛都红了也于事无补,D40X和D40的价位仍然有待调整。目前的形式下,入门单反的竞争才算真正拉开阵势,到底谁能笑到最后,还要看谁家拥有真本事。下面一起看看这些入门单反将士们。

    索尼入门单反——索尼α200(资料 评价 图片 样张)

    参考价格:4300元(套机)

  索尼 经过长时间的沉默后突然发布了4款单反相机,虽然不是同步上市,但前后相差最多3个月时间,这四款机器分别是索尼  α700、α200、α300、α350,至于索尼 推出的全幅单反被称为“α900”的神秘机器仅在PMA上稍作亮相便没了踪影,估计是其概念机型,成套生产还未实现吧。目前索尼 α200被认为是最具有性价比的入门单反相机,相比佳能 和尼康 的入门机型,索尼 α200套机(加上18-70mm套头)的价格仅为4300元,可谓实惠到家,竞争力不言而喻。

入门单反血腥厮杀市售超值单反逐个选

点击图片查看索尼α200详细资料

  显然出于成本的考虑,索尼 α200并未采用金属机身,而是采用了优质的工程塑料材质,因为周身黑色,所以塑料感不适特别强,该产品的外观尺寸130.8 ×98.5 ×71.3mm,带头重约1市斤,机身尺寸稍大一些,重量也略重一些。索尼 α200取景器比较出色,采用了2.7英寸的TFT液晶屏幕,具有23万像素,放大倍率为0.83,具有95%的覆盖率,采用了混合型液晶屏构造和防反射涂层,从使用过程中可以看出,在室外的表现也很不错。 索尼 α200摒弃了柯尼卡 美能达的传统双轮模式,而是将其中一轮转为Fn按键,个人比较讨厌这样的设计。

入门单反血腥厮杀市售超值单反逐个选

点击图片查看索尼α200详细资料

  索尼 入门级单反α200搭载了1020万有效像素的CCD感光元件,规格为APS-C,尺寸大小为23.6x15.8mm,内置了CCD除尘系统。该产品兼容索尼 α卡口的镜头产品,焦距折算比率为1.5,该产品拥有ISO100-ISO3200感光度,连拍能力为3fps,快门速度为30s-1/4000s,支持B门。套头微排距离最近为38cm,表现不错。

入门单反血腥厮杀市售超值单反逐个选

点击图片查看索尼α200详细资料

  编辑点评:选购入门单反对于性能的苛求不能过肥,否则就无法下手也无法享受单反相机带来的乐趣,索尼 α200是目前存市最具性价比的入门单反,索尼 一项以性能外观和高价的姿态面对消费者,此次推出α200矛头直指NC,可见NC的稳当日子就要结束了,索尼 单反攻势已经悄然开始,索尼 在2007年的成长非常值得肯定,尤其单反方面,很值得去尝试。对于从未使用过单反的朋友来说,索尼 的机器似乎更加合适,上手也更快。唯独让笔者不满的是那块18-70mm套头,光学特性比较一般,如果有条件的可以考虑将其开除。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·索尼 α200
·尼康 D60
·佳能 400D
·尼康 D40
·宾得 K100D Super
·奥林巴斯 E510
·尼康 D40X

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash