不支持Flash

4300元送Sandisk SD卡 尼康单反D40X降价

http://www.sina.com.cn 2008年02月25日 09:09  三好在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者: SZC

  【辽宁行情尼康D40X(资料 评价 图片 样张)是一款拥有千万像素的入门级单反相机,同时它也是目前售价最为廉价的千万像素数码单反相机。由于具备较高的性价比,所以自上市以来市场反应一直不错。目前单机价格为4300元,比较实惠。

4300元送SandiskSD卡尼康单反D40X降价

尼康D40X(资料 评价 图片 样张)

  外观上基本与D40没有区别。大小和形状如出一辙,虽然在舒适度上有所增强,但基本上保持了D40的风格,所以可以把D40X看成是D40的升级版本,但也有人认为D40X相对D40没有本质的区别,仅仅可以说是其延续而已,而不能说是D40X的升级,如此,就需要消费者自己把握。但无论如何,这款升级至千万像素的数码单反,堪称入门单反终结者。背后2.5寸的液晶取景器达到了23万像素,显示效果很细腻。

4300元送SandiskSD卡尼康单反D40X降价

尼康 D40X侧面

  性能参数:D40x主要是与D40对比,像素的提升是最大的改变,从以往600万像素跨入千万像素行列,但从这一点上绝对不能说是D40的升级版,最本质的改变在:D40x采用了更先进的影象处理器,具有更先进的测光系统3D彩色矩阵测光II和彩色矩阵测光II,但其效果与D40相比究竟有没有本质的改变,还需要继续检验。基本参数上:D40x采用了一块23.7×15.6mm、APS-C画幅的1080万像素CCD,镜头倍率为1.5倍,最大分辨率为3872×2592;ISO为100~3200;快门为30 - 1/4000秒;仅支持AF-S/AF-I系列镜头自动变焦;具有程序自动曝光、光圈优先、快门优先以及全手动等曝光模式,并且可以手动调节ISO感光度以及自定义白平衡的功能。

4300元送SandiskSD卡尼康单反D40X降价

尼康 D40X背面

  此外,D40x的对焦系统也得到了提高,新加入的追踪对焦功能会根据拍摄主体状况而自动启动;而连拍次数也由D40的2.5张/秒提高到了3张/秒。但是D40x仍然有需要改进的地方:3点对焦模式延续的比较牵强,没有机身马达,让一些老镜头望而兴叹,这些都给D40X留下后遗症。

4300元送SandiskSD卡尼康单反D40X降价

尼康 D40X镜头

尼康 D40X
相机类型
数码单反
传感器
23.7×15.6mmCCD
有效像素
1080万
光学变焦
对焦范围
显示屏
2.5寸
存储卡
SD
电池
专用锂电池

尼康 D40X

[参考价格]:4300元

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash