不支持Flash

未来的趋势 主流实时取景单反全面推荐

http://www.sina.com.cn 2008年02月18日 10:55  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:Kim

  导购前言:

  数码相机如今已经成为许多家庭必备的电子产品,相比胶片时代的傻瓜机,数码相机可以方便的即拍即现,即便是摄影方面的门外汉也能轻松拍摄到满意的照片。而这样一种取景方式正式通过机身背后的那块液晶显示屏来实现的,因此至今液晶显示屏依然是每一轮新品亮相时的升级重点之一。越来越多的液晶显示屏向着可视角度更广、色彩更准确的方向发展。

  除了这些家用小型数码相机,数码单反也是近年来发展迅猛的机型。凭借着高速的反应能力、可更换镜头带来的高画质和高延展性,成为专业摄影师和摄影爱好者的第一选择。不过长期以来数码单反受到取景原理的限制,都是采用胶片时代保留至今的光学取景模式,必须通过光学取景窗才能进行对焦和构图的确认。在普通情况下这样的操作还是相当舒适的,而且多了脸部和相机取景框的接触,握持相机变得更加稳定。不过面对接近地面或者高过头顶的拍摄角度,这种取景方式显然不那么实用,靠运气估摸着构图和对焦然后一阵乱拍成为大多数用户在这种情况下的尴尬做法。越来越多的人觉得,在普通数码相机上必备的LCD取景是时候移植到数码单反上了。

  实际上三、四年之前,已经有一些单反上配备了实时取景功能,不过由于当时的技术并不成熟,这些实时取景大多不支持自动对焦,要么就是显示质量相当粗糙,基本上没有什么实际意义。直到奥林巴斯E330的出现,一个比较成熟的实时取景样板出现了。如今,最新的一批数码单反产品几乎都采用了实时取景功能,各大厂商的步伐还真是惊人的统一。下面我们就来看看有哪些支持实时取景功能的主流消费级数码单反可供我们选择。

上榜机型 推荐理由 LCD

佳能主力中端数码单反40D机身目前的价格已经在7600左右,相当具有购买意义,镁合金机身、高速连拍以及实时取景等功能要比同样处于中端的尼康D80(资料 评价 图片 样张 视频)强大很多,价格上的差价也确实反应了实力的体现。

3英寸/23万

佳能450D是PMA08上发布的新品数码单反,之前谣传甚多的视频拍摄功能并没有出现在上面。不过对于绝大多数数码单反用户,这并不是他们最关心的。450D上有着更多实用的看点。

3英寸/23万

和D3同时发布的尼康D300多少被D3的全画幅CMOS抢去了风头,不过是金子总是会发光的,上市已经有一段时间的佳能40D瞬间被尼康D300夺走了头上的光环。

3英寸/92万

索尼的α200从发布到上市几乎是一夜之间的事情,更让人没有想到的是更快的是接踵而来的α350和α300。

2.7英寸/23万

宾得得新款单反也赶在年初的时候和大家见面了,两款升级产品,其中只有高端的K20D具有实时取景功能。其实对于K200D这样价格在4000左右的入门单反,没有实时取景也情有可原,控制成本对入门级产品来说还是相当重要的。

2.7英寸/23万

未来的趋势主流实时取景单反全面推荐
奥林巴斯E3(资料 评价 图片 样张)

如果说当时N家从D100到D200让尼康粉丝等得焦心,那么O记如今的E3则是把一段几乎快被遗忘的历史唤醒了。同为自家两个时代的顶级单反,E3的售价要比E1(RMB19000)便宜不少。 2.5英寸/23万

未来的趋势主流实时取景单反全面推荐
奥林巴斯E410(资料 评价 图片 样张)

E-410是目前全球最轻薄的数码单反相机。外形尺寸为129.5 x 91 x 53 mm(不包括突出部分),重量为375克(仅主机身)。同时,奥林巴斯4/3系统的镜头正在不断壮大之中,扩展性越来越好。 2.5英寸/23万

未来的趋势主流实时取景单反全面推荐
奥林巴斯E510(资料 评价 图片 样张)

奥林巴斯E510虽然整体在单反产品中仍然可以算得上轻巧,但比E410仍然要大上一些。其尺寸为136x92x68mm,重量为460g。E510还配置了一块2.5英寸23万像素的液晶显示器,并能以该屏实现实时取景。

2.5英寸/23

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·前言
·佳能 40D
·佳能 450D
·尼康 D300
·索尼α300/索尼α350
·宾得 K20D
·奥林巴斯 E3
·奥林巴斯 E410
·奥林巴斯 E510

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash