不支持Flash

好戏在后头 节后最值得期待的五款相机

http://www.sina.com.cn 2008年02月13日 07:08  中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:陈亮

  明天就是大年初七了,春节长假即将结束,我们又要投入到紧张和充实的工作和学习中了。笔者在此建议大家,利用这最后的一天调整一下自己的心态,好好作一下新一年的计划,不要出现节后综合症。而在年前由于货源紧张、价格上涨而没有购买到相机的朋友也可以把购买计划放在节后。因为2、3月份会有很多不错的数码相机新品上市,下面我们就来给大家介绍一下。

    值得期待的卡片相机——佳能IXUS80 IS(资料 评价 图片 样张)

  佳能IXUS 80 IS拥有800万有效像素,配置3倍光学变焦镜头并带有IS光学影像稳定系统。机身内部配备有DIGIC III数字影像处理器,同时带来了新一代的面部优先功能和全新的运动检测功能,以及ISO 1600的高感光度,并新增影像日落模式、快捷功能设定和简易打印预留等功能。

好戏在后头节后最值得期待的五款相机

点击图片查看佳能IXUS 80 IS详细资料

  在千变万化的拍摄环境中,因被摄主体的移动而导致画面不清晰、曝光变化等现象时有发生,为了避免此现象的发生,佳能在IXUS 80 IS中加入了一项全新的技术——运动检测技术。该技术通过对各种典型环境进行分析,得到相机和拍摄主体的“动作信息”,从而判断拍摄主体是否移动。运动检测技术启用后,相机可以自动判断被摄主体在画面中的移动或是摄影师持握相机的不稳定状态,如画面中的主体移动时,相机会自动将感光度增加到合理的范围,以确保画面清晰;如果相机没有检测到被摄主体移动,相机会根据光学防抖镜头的工作环境自动降低感光度,以拍摄出清晰细腻的画面。

  好戏在后头节后最值得期待的五款相机

点击图片查看佳能IXUS 80 IS详细资料

  佳能IXUS 80 IS的面部优先系统得到了进一步升级:在拍摄前可快速监测人脸位置并进行追踪对焦,并最多可实现35张人脸的追踪对焦,同时在对焦过程中自动对焦框能够放大显示,方便拍摄者仔细查看被摄人物面部表情;新的面部优先功能除了拥有对被摄者面部自动对焦和自动曝光的面部优先AF、AE技术,以及在使用闪光灯拍照时自动调节闪光灯亮度等级的面部优先FE技术外,还新增了面部优先白平衡(WB)技术,这个新技术的加入使拍摄者可以不受背景颜色和光源颜色的影响,轻松拍摄出肤色亮丽的人物照片。

  好戏在后头节后最值得期待的五款相机

点击图片查看佳能IXUS 80 IS详细资料

  同时面部自动对焦AF技术得到了升级,可同时对多个被摄者的面部进行准确对焦,而新增的拍摄中“红眼”校正功能让拍摄者在拍摄时即可对“红眼”现象进行校正,大大提高了人像摄影的成功率;在拍摄后进行回放时,除了可利用原有的消除“红眼”功能进行红眼校正外,拍摄者还可以利用新增的“图像检测工具”放大面部以查看面部表情和对焦的最后结果,或利用新增的“裁切”功能轻松捕捉人物面部的近摄照片。

    编辑点评:

  相对与前代产品IXUS 70而言,IXUS 80的性能提升非常明显。配有IS光学防抖让手持拍摄的成功率更高,而像运功检测技术、日落拍摄模式以及增强的脸部识别系统,都让IXUS 80非常的易于实用。而相对于70而言,IXUS 80的外形更加时尚,还拥有多种机身颜色选择。总体来看,IXUS 80是一件秀外慧中的卡片机产品,非常适合家庭用户使用。而且之前IXUS 70就是以性价比赢得消费者青睐的,相信IXUS 80 IS虽然性能提升了,但是仍然会继承IXUS 70高性价比的传统。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·值得期待的卡片相机——佳能IXUS80 IS
·值得期待的便携相机——适马DP1
·值得期待的长焦相机——奥林巴斯SP570 UZ
·值得期待的消费DC旗舰——富士 S100FS
·值得期待的单反相机——索尼A350

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash