不支持Flash

APS-C规格终极旗舰 尼康D300详细评测

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 17:00  Pchome电脑之家
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    尼康D300(资料 评价 图片 样张)评测——D300问世

    话说尼康近两年来在入门以及中端数码单反相机市场如鱼得水,从最早的D70开始,把数码单反相机带入了寻常百姓家,而之后的万元单反大战,直到尼康再次推出D70s和D50,则让更多人把目光转移到了数码单反相机身上。06年末与07年初尼康再次发力推出更具性价比的D40和D40x,让尼康在中端和入门DSLR市场如鱼得水,占取了极大的市场份额。

    不过反过来想,尼康作为一个老牌的光学厂商怎么尽在低端、入门市场“转悠”?代表自己实力的产品在哪里?回顾尼康单反的里程,貌似在05年末发表了D200之后,就再也没有专业机型推出过了,D200之后虽然还有个D2Xs,但只能算是轻微修改的产品,不能算是全新研发的产品。时隔两年,直到07年下半年,在我们还在猜测尼康D2X(资料 评价 图片 样张)的后续接班人是否会继续延期的时候,尼康意想不到地突然放出了D3和D300两款重量级产品!

APS-C规格终极旗舰尼康D300详细评测

尼康D300(资料 评价 图片 样张)

    尼康D3的发表,代表了一个时代的结束,尼康数码单反相机不再只在APS-C画幅里面发展,D3的发表同时也代表了一个新时代的来临,尼康FX规格代表了全画幅不再是尼康Fans的梦想,尼康也有了全面和对手竞争的资本。

    今天我们的主角是尼康D300,D300究竟和D200有什么本质上的区别?比D200好在哪里?D300身上有什么新的元素?请继续看下文。

    结合先进的尼康技术和各项新功能,D300提供高精确的DX格式。新型1230万有效像素DX格式CMOS影像感应器带A/D转化功能。尼康全新的EXPEED数码影像处理概念提供精确和高速的影像处理,前所未有的对焦速度和精确的新型51点自动对焦系统;尼康创新的新影像识别系统可以优化自动对焦、自动曝光和自动白平衡;大尺寸新型五棱镜取景器使取景和构图更方便,提供全幅约100%的画面覆盖率;920,000像素、高分辨率、3英寸LCD显示屏提供开阔的视野。几乎瞬时的电源启动和立即响应;都源自于尼康DX格式的灵活性和延展性。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]

本文导航:
·D300问世
·市场定位
·机身设计
·机身前部细节
·机身背部细节
·各种接口与随机配件
·操作方式
·重点升级功能
·全新系统
·机器设计
·EXPEED概念
·样张评价
·感光度对比
·更多样张
·总结

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash