不支持Flash

10倍小长焦小幅升温 索尼H3现售2100元

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 08:36  三好在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者: SZC

  [【辽宁行情】] 目前小长焦数码相机均以娇小的机身搭载大变焦镜头,这也成为长焦相机发展的一个趋势。硕大的机身与长焦结合的年代已经过去,因为模样赛过单反,“芯”是跟不上的,所以走轻薄路线是新的选择,随着科技的进步,将高变焦长镜头做小的功夫也越来越强,松下 TZ3是先锋,接着出现了佳能 与索尼 的较量,索尼H3(资料 评价 图片 样张)价格小幅回升,目前2100元不送卡,相比之前略有抬头,相比索尼 的春季新品中长焦机型该是出场比较晚咯。

10倍小长焦小幅升温索尼H3现售2100元

索尼H3(资料 评价 图片 样张)

  关于H3的外观设计,笔者多说无益,从复古的造型和轻巧的设计就知道下了不少功夫,握持手感相当舒适,突出的手柄很有特点,防滑功能不打折扣。机身三围106×68.5×47.5mm,重量仅264g,显然是因为塑料机身的缘故,金属质感远不及TZ3。下面我们看看H3的细节图。

10倍小长焦小幅升温索尼H3现售2100元

索尼 H3正面

  索尼 H3搭载了一块1/2.5英寸、808万有效像素CCD。小巧紧凑的机身内配置了一枚10倍光学变焦卡尔·蔡司镜头,实际等效焦距为38-380mm,镜头组共9组10枚镜片,其中包含一片非球面镜片。广角端镜头最大光圈为F3.5,最近对焦距离为2cm。索尼 H3是索尼 首款便携大变焦数码相机,将来的发展趋势就此引领。感光度范围是ISO100 / 200 / 400 / 800 / 1600 / 3200,最大分辨率为3264 x 2448像素。800万左右的像素值已经成为目前的主流,H3并没有好高骛远,采用了1/2.5英寸CCD对应800万像素的黄金尺寸比,效果很理想。

10倍小长焦小幅升温索尼H3现售2100元

索尼 H3蔡司镜头

  在H3的背面,采用了一块2.5英寸、11.7万像素LCD液晶屏,虽然相比TZ3大为逊色,不过作为入门级的定位,这样的配置也够用了。最重要的是索尼 H3支持全手动的曝光操作,对于许多想学习摄影技术的初学者来说是十分方便的。另外,H3所具有的光学防抖功能十分明显,有了高达3200的感光度的配合,基本可以说是“双重防抖”,在超长焦段下能够轻松确保安全快门速度。新增加的“高级运动模式”有利于拍摄体育赛事,这似乎是在为普通用 户提前准备奥运备机。

10倍小长焦小幅升温索尼H3现售2100元

索尼 H3操作台

  供电系统采用专用锂电池NP-BG1,续航能力出众;存储上,仍然是索尼 独家的MS记忆棒,价格稍微回落,还是多出不少成本。

索尼 H3
相机类型
消费数码
传感器
1/2.5英寸CCD
有效像素
808万
光学变焦
10倍
对焦范围
50-无穷
显示屏
2.5寸
存储卡
记忆棒
电池
专用锂电池


[产品型号] 索尼 H3数码相机
[参考报价] 2100元
[咨询电话] 024-62680893

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash