写在新技术诞生之后 08年如何挑选DC

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 05:39  泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:袁源 

    2008年,我们该如何挑选DC?

    2007年,光学防抖、高感光度、脸部识别已经全面普及,这些曾今火爆一时的技术逐渐走向平淡,而拥有这些技术的数码相机售价也直线下。2007年,相机厂商又不得不面对一个老大难的问题——数码相机的同质化,这个时候,厂商急需新的技术卖点,让已经从技术战转入价格战的相机市场重新回到正轨上来。

写在新技术诞生之后08年如何挑选DC

点击图片查看松下FZ18详细资料

    一些新技术就在这样的大环境下诞生了,18倍长焦、1200万像素、笑脸快门、人工智能,这些2007年才诞生的新技术让数码相机市场又开始活跃起来,消费者又有了新的看点。更爽的是,拥有这些新技术的数码相机,大多数还同时具备我们喜欢的光学防抖、高感光度、脸部识别功能。因此,现在购买数码相机,是否具备这些新技术,将是大家的一个重要参考。

    下面,笔者挑选了一些拥有这些新技术的热门数码相机,让大家一睹为快。

    附新技术简介:

    18倍长焦:即变焦倍数为18倍,在此之前,数码相机的最大变焦倍数也只有15倍,这一记录是由2005年10月上市的三星Digimax Pro 815所创造。

    1200万像素:即最高像素可达1200万,虽然在数码单反上早已实现(如佳能的全幅单反EOS 5D),但在消费DC上,首先实现这一超高像素的是07年上半年才推出的索尼W200(资料 评价 图片 样张),随后,1200万像素如雨后春笋一般遍地发芽,它也是07年普及得最快的一个新技术。

    笑脸快门:该功能是从脸部识别功能进化而来,实现方法也很简单,对着要拍摄的人按下快门,当拍摄对象笑的时候,相机自动拍下微笑瞬间,是一个比较有意思的新功能。

    人工智能:即“iA智能自动模式”,目前只有松下DC具有该功能。该功能是基于四个方面实现的,分别是光学防抖、面部识别、智能场景选择和智能ISO控制。拿智能场景选择来说,松下DC并没有像其他某些品牌的DC那样盲目的增加场景模式,因为数量的增加并不意味着用户能够将它们的作用发挥到全部,而且还会带来操作复杂性的增加。而iA模式则能自动从肖像、风景、微距、夜景等常用模式中自动设置适合当时拍摄条件的场景。在配合人脸识别等功能,最大程度提高画面质量,对没有拍摄经验的朋友来说非常有用。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·2008年,我们该如何挑选DC
·18倍长焦:松下FZ18
·1200万像素:富士F50fd
·1200万像素:索尼W200
·1200万像素:尼康P5100
·笑脸快门:索尼T200
·笑脸快门:奥林巴斯F280
·人工智能:松下FX33

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash