誓把经典永藏 2007年六款经典相机再回首

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日 08:28  三好在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    奥运年就这样扑面而来,无法回避,热切盼望还意犹未尽,展望新 年的同时不得不去总结过去,2007年看似很近其实已经到了再也无法企及的故去,但似乎也就在前天,2007年对于数码市场来说是规范的一年,对于数码产品而言是腾飞的一年,基本所有的数码品牌都在无形中做出了资源的优化和内部的整合,无论宾得 被卖还是BENQ卖股,还是台省佳能 单开小灶,都是加速数码市场的完善和数码相机事业的隆兴。驻足回望,有很多经典的身影值得典藏,或代表了技术进步,或设计理念独特酣畅,或销量车载斗量,或人气如日中天。下面笔者艰难的拉出六款,一同思量。

    松下FZ18(资料 评价 图片 样张)

    参考价格:3400元

  松下 长焦机器的技术还是很先进的并非一跃而起。镜头焦段囊括了广角、长焦,加上O.I.S光学防抖功能,让手持拍摄的成功率更高。作为松下 首款18倍长焦DC,FZ18不仅首次加入了面部识别功能,并且配备了松下 最新研发的“iA智能自动模式”,种种新技术的加入使FZ18成为继SP550和S8000后第三款超强18倍光学变焦消费DC。

誓把经典永藏2007年六款经典相机再回首

点击图片查看松下FZ18GK详细资料

  外观上,笔者不原做过多的介绍,基本的长焦形象一眼就能识别的18倍长焦镜头和说大的机身几乎可以和单反媲美,机身材质为工程塑料ABS与合金共同锻造,按键设计符合人体工学原理,十分方便舒适,操作也比较简便,基本功能按键都已经设置了明显的提示。机身头顶的闪光灯开启后整机效果颇有几分D70S的模样,不过FZ18的“体重”还是显得有些轻薄,当然笔者是与单反比较,因为普通消费数码相机与FZ18已经远远不是一个档次。机身背面的LCD屏幕尺寸为2.5英寸,像素为23万,显示效果非常不错。整机三围117.6×75.3×88.2mm,约360g重。

誓把经典永藏2007年六款经典相机再回首

点击图片查看松下FZ18GK详细资料

  性能参数方面,松下 FZ18搭载了810万有效像素1/2.5英寸的CCD,其CCD尺寸显然有些牵强,不过800万的黄金搭配倒是合情合理。镜头方面,配备徕卡 DC VARIO-ELMARIT镜头,具有高达18倍的光学变焦能力,其焦距相当于传统35mm胶片机的28-504mm,具有松下 优秀的O.I.S镜头防抖功能。该镜头由8组11枚镜片组成,其中包括3片非球面镜和2片ED镜片。值得一提的是,这两片ED镜片能够将望远拍摄中可能出现的色差降至最低,确保照片的高画质,符合徕卡 一贯严格的标准。

誓把经典永藏2007年六款经典相机再回首

点击图片查看松下FZ18GK详细资料

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·松下 FZ18
·索尼 T200
·理光 GX100
·佳能 G9
·尼康 P5100
·尼康 D300

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash