不支持Flash

3寸大屏幕VR防抖 尼康炫机S51仅1600元

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 08:01  三好在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者: SZC 

  [辽宁行情] 尼康卡片向来华丽高雅,完美的弧线勾勒出绝世外表,加上流行的字眼都在触动着你的购买欲。S50是尼康 的得意之作,高贵典雅的外型设计和纤薄的机身成为N家卡片粉丝亮骚的“重点”,尼康 “发”狂将S50亲切升级才诞生了S51,但从名字就可以认定其为S50的后续机型,事实也是如此。VR防抖技术丝毫不敢懈怠,继续发扬的基础上还有了升级;背后的3寸大屏幕依然是销售的亮点,稍微一碰就指纹一片的尴尬似乎更加章显自己的高贵。

3寸大屏幕VR防抖尼康炫机S51仅1600元

尼康S51(资料 评价 图片 样张)

  从外观设计上看,基本秉承了前代S50人体工学特征,流线型的机体设计光亮的金属质地的外壳结构,以及背部与正面的绝美色差,都很能表现尼康 在卡片机制作上的细心和努力,同样采用的潜望式镜头保证了机身的纤薄轻巧,但毫不丧失质感。机身背面按键设计十分符合人体公学原理,任何消费者都能轻松上手,机身尺寸为92.5*59*21mm ,大约重125g。

3寸大屏幕VR防抖尼康炫机S51仅1600元

尼康 S51

  尼康S51(资料 评价 图片 样张)搭载了一块810万有效像素的1/2.5英寸的CCD,最高分辨率为3264×2448,采用3倍变焦尼克尔镜头,焦距为38-114mm,最大光圈范围F3.3-F4.2,ISO最高值可达到1600,最近对焦距离为4cm。从参数看,S51相对S50没有本质的提升,这多少人消费者感觉寒心,不过S51的像素值与CCD尺寸达到了黄金比例,这是值得称道的,虽然再提高CCD尺寸来做卡片的可能性不大,到此已经仁至义尽。

3寸大屏幕VR防抖尼康炫机S51仅1600元

尼康 S51

  3.0英寸23万像素LCD显示屏似乎成为S51的最大吸引处,虽然没有索你那么摸着舒服,这款LCD增加了防反射涂层,以在明亮条件下更好地显示图像,以及采用新材料用于防止刮痕和指纹印记。不过效果不是很明显,笔者发现自己的指纹清晰的被S51攫取。尼康 S51内置13MB闪存,采用SD卡作为存储介质,同时兼容SDHC卡。专用锂点离子电池供电。

3寸大屏幕VR防抖尼康炫机S51仅1600元

尼康 S51局部特写

  VR光学减震系统是S51乃至很多尼康 系列数码相机都配备的“标准件”,这种光学防抖模式能够有效的提升拍摄照片的成功率。S51的VR防抖可以提供相当于提高3档快门速度进行拍摄,能够有效的防止因机身晃动造成的相片模糊,并且机身对焦方面还加入了时下十分流行的面部识别优先对焦功能。通过面部优先按钮用户可以直接实现脸部优先自动对焦。虽然面部识别技术几乎被用烂,但尼康 是面部识别技术的最早开发者之一,似乎并没有长足的发展,但丰厚的科技底蕴绝对不容忽视。

3寸大屏幕VR防抖尼康炫机S51仅1600元

尼康 S51电池仓

  笔者点评:S51虽然相对S50有所进步,但绝对不是实质上的,消费者需要根据自己的喜好来定,当然S51的新颖别致和更加合适的像素值也为它带来不错的前景,至于VR防抖和3寸大屏幕的事情,不提也罢。至于价格,笔者认为,目前还是很合理的,很值得年轻的朋友们考虑。

尼康 S51
相机类型
消费数码
传感器
1/2.5英寸CCD
有效像素
810万
光学变焦
3倍
对焦范围
38-114mm
显示屏
3.0寸
存储卡
SD
电池
专用锂电池


[产品型号] 尼康 S51数码相机
[参考报价] 1600元
[咨询电话] 024-83993056

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash