不支持Flash

图便宜看质量 六款千元以下洋DC搜索

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 07:59  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:问天

    在数码相机领域,目前除了爱国者之外,其他几乎全部都是外国品牌的天下,原来的联想数码相机据说也已经退出市场。的确,由于起步较晚、缺乏核心技术的原因,国产数码相机一时还难以与外国品牌相抗衡,很多时候只能以低价来博取更多的生存空间。

很不凑巧的是,在市场竞争日益激烈的时候,很多洋货DC现在也把价格拉到了一个很低的水平,这在一定程度上肯定给国货DC带来了更大压力。不过,从另外一个角度来看,也给那些囊中羞涩的朋友提供了更大的选择余地。在经过仔细搜索之后,我们从市场上找出6款不足1000元的洋货DC介绍给大家。

    佳能A460(资料 评价 图片 样张):1cm超微距

市场参考价:980元

基本硬件配置: 500万像素、4倍光学变焦佳能镜头、2英寸8.6万像素LCD

优点:1cm超微距拍摄能力、大牌佳能镜头

缺点:机身比较臃肿,LCD品质很一般

图便宜看质量六款千元以下洋DC搜索

佳能A460

佳能A460应该是最大牌的廉价DC,毕竟佳能的品牌号召力放在那里,何况佳能A系列相机一向又以经济实惠著称。虽然佳能A460的外观做工像块小面包,而且LCD品质十分落后,但是佳能镜头的品质还是很不错,到底是光学大厂出产的东西嘛。

除了镜头上的优势之外,佳能A460配备了5点人工智能自动对焦系统和DIGIC II影像处理器,对焦速度和成像品质也都不差。最值得注意的就是它拥有强大的1cm超微距拍摄能力,虽然需要在菜单里特别设置一下才能转到“超微距拍摄”模式,但拍摄效果绝对是一流。

需要注意的是,虽然佳能A460的模式转盘上有个“M”标记,但那并不代表手动曝光,并不能调整光圈或快门,只是针对ISO感光度等参数进行细微调整,千万不要被某些JS蒙骗过去哟。

假如您觉得佳能A460的价格还是有点难以承受,那么可以考虑最新报价880元的A450,这是一款拥有3.2倍光学变焦能力的500万像素相机。除了光学变焦能力稍微比A460稍微弱一点之外,其他硬件配置和拍摄性能都和A460完全一致,同样拥有1cm超微距拍摄能力。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·佳能A460:1cm超微距
·索尼W35:名牌镜头卡片机
·松下LS70:重视光学防抖
·富士Z10fd:高品质LCD
·三星S630:M挡手动曝光
·富士A900:大面积高像素感光器

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash