不支持Flash

大不同 佳能A650IS尼康P5100对比评测

http://www.sina.com.cn 2007年12月11日 14:46  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:陈磊

    比较资深的读者应该知道,顶级便携DC在N多年前曾经风靡一时,比如过去佳能的G系列、理光的GX系列以及索尼的V系列等都是相当不错的产品。但是因为当时的顶级便携DC在功能上毕竟不如旗舰级DC那般耀眼,市场定位与旗舰级DC的划分也没那么清晰,因此继佳能G6、理光GX8以及索尼V3等之后,各大厂家对顶级便携DC的研发也陷入了停滞不前的地步。

    然而随着数码单反相机的崛起,诸如佳能Pro1(资料 评价 图片 样张)尼康8800(资料 评价 图片 样张)、松下FZ50以及富士S9600(资料 评价 图片 样张 视频)这样的旗舰级DC由于丧失竞争力而谈出市场,顶级便携DC也再次在市场中找到了自己的立足之地。2007年,佳能G9、理光GX-100、GR-Digital II以及尼康P5100(资料 评价 图片 样张)成为消费类数码相机市场上的热点产品,这些产品无论从操控、功能还是性能指标上都堪称当前消费类DC中的旗舰。同时,由于体积小到可以直接装入口袋,而且自动及手动功能也非常丰富,因此无论是作为数码单反的备机,还是作为高品质的消费类DC,它们均引起了广大消费者的关注。

    日前,07年四款顶级便携DC之一的尼康P5100走入了我们IT168数码影像频道。这款DC的主要特点在于:具有闪光灯热靴,可以使用尼康SB-400、SB-600以及SB-800等外置闪光灯;采用镁合金外壳,坚固耐用;搭载目前消费类DC中成像水平最高的1200万像素传感器;具有尼康招牌的VR光学方抖技术;在07年新款顶级便携DC中定价最低。

大不同佳能A650IS尼康P5100对比评测

佳能A650IS和尼康P5100

    虽然尼康P5100身份贵为顶级便携,不过目前它的零售价格仅为2700元左右,这个实际价格只比佳能家用长焦机型A650IS贵不足百元,两款机型又同为1200万像素,因此我们特地找来了佳能A650IS就像质表现和尼康P5100作个PK,接下来,就让我们看看这两款便携DC在各方面的表现到底如何吧!

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·前言
·尼康 CP5100简介
·佳能 A650 IS简介
·画质对比:分辨率及色散
·画质对比:镜头畸变
·画质对比:色彩表现
·画质对比:ISO表现
·防抖效果:表现抢眼
·总结:优劣一目了然

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash