不支持Flash

[西安]重出江湖 索尼经典机型N2再出击

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 08:50  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    文/李静

    西安行情 索尼于06年末推出了一款带3.0英寸触摸屏的卡片DC——DSC-N2,深受用户喜爱,在市场里消失了一段时间之后,又重新出现在我们面前,价格不低,售价为3480元,赠送2G的卡及原装电池,喜欢这款经典机型的朋友不妨考虑一下。

[西安]重出江湖索尼经典机型N2再出击

索尼N2(资料 评价 图片 样张)

    索尼N2机身圆润流畅,给人一气呵成的感觉,外型设计并没有太多出彩的地方,但翻到机身背面,我们可以看到按键设计非常简单,因为索尼N2采用了一块3.0英寸23万像素的触摸屏,通过触摸屏幕基本可以完成各项操作,还可以在照片上直接进行修改或添加印记。关于相机采用触摸屏设计,许多用户认为那是“噱头”,华而不实,不过N2作为一款注重娱乐功能的卡片相机,可以任意涂鸦的触摸屏显然让N2的娱乐性更强。

[西安]重出江湖索尼经典机型N2再出击

索尼N2

    除了3.0英寸的触摸屏之外,索尼N2还有一大卖点,就是其采用了一块1/1.7英寸的Super HAD CCD,有效像素高达1010万,较前代机型N1有了明显的提升,可以拍摄最高分辨率为3648×2736像素的静态照片。镜头方面,索尼N2依然采用卡尔·蔡司Vario-Sonnar T镜头,3倍光学变焦,等效焦距为38-114mm,自动对焦,最近拍摄距离为6cm,微距拍摄能力一般。光圈范围F2.8-F5.4,等效感光度最高为ISO1600,较为遗憾的是索尼N2居然没有配备防抖功能,在现下用户都在追求“双重防抖”的环境下,这一点会被扣不少分。

[西安]重出江湖索尼经典机型N2再出击

索尼N2

    其它方面,索尼N2支持最高质量为640×480/30fps的有声视频短片录制,连拍功能比较强,最高支持15张连拍。录音、视频输出、自拍等常见功能也都具备。存储方面,N2机身内存25MB,支持Memory Stick PRO Duo、Memory Stick Duo记忆棒作为扩展存储介质,采用NP-BG1的锂离子电池供电,一般可拍摄约300张图片,录制的话则可达150分钟,续航能力还不错。

    编者点评:索尼N2拥有娱乐性极佳的3.0触摸屏,还有高达1010万像素的CCD,配置方面还是不错的,只是不带防抖功能这一点让人不太满意。

    参考价格:索尼N2    3480元,赠送2G卡及原装电池

热门相机排行更多>> 本周降价排行 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash