价位很适中 四款实用长焦数码相机点评

http://www.sina.com.cn 2007年11月05日 08:47  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

作者:Weichi

    近段时间,数码相机市场的表现是非常的平稳,虽然某些型号的DC相对比较缺货,但是就价格而言,笔者估计应该还有一次降价的可能性。特备是像尼康、三星、佳能,这几家往往是容易把价格杀到一片。低端的全手动数码相机可以说是很有卖相的机型,这一类DC的购买者大多是学生消费者。

富士S5800(资料 评价 图片 样张)

    笔者得到消息,佳能A650目前重新上市,报价也在2850元左右,从其配置和品牌来说这个价位还是比较合适的。

    富士S5800没有像S6500那样采用1/1.7英寸的超级CCD,而是采用了常规设计的1/2.35英寸CCD,具备800万像素。该机可以实现ISO1600的超高感光度,同时还具有ISO6400/ISO3200的超高感光度(400万有效像素),这对于在低光环境拍摄和锁定高速运动的被摄物体非常有效。S8000fd同样拥有富士独有的智能闪光系统,能够自动侦测被摄物体的距离、大小、亮度等各方面因素,智能的调节闪光灯的闪光量,从而使闪光效果更加细腻、红润、有光泽。

价位很适中四款实用长焦数码相机点评

富士S5800

    富士S5800依然采用了富士S5700(资料 评价 图片 样张)的造型,没有明显的改变,只是在蒙皮的手感上作了优化,塑料感不再那么强烈,机身尺寸为106.1×75.7×80.7mm,在长焦机中也属于比较小巧了。

价位很适中四款实用长焦数码相机点评

富士S5800

    这款相机没有采用富士的SUPER CCD而是使用了一块普通的800W像素CCD,这不能不说是一个遗憾,镜头方面则是使用了10倍光学变焦富士珑镜头,焦距为38-380mm,光圈为F3.5-F3.7,接近恒定光圈的镜头能够获得不错的进光亮,加上最高感光度1600使得S5800的出片质量能够得到有效保证。

价位很适中四款实用长焦数码相机点评

富士S5800

    和市面上许多中高端家用机一样,S5800也配备了双重防抖,可以有效减少拍摄时手震带来的成像模糊,此外,这款相机支持全手动曝光,A,T,M和自动档都同时具备。富士S8000fd(资料 评价 图片 样张)装备了富士最新的CCD位移光学防抖系统,这一系统能够自动侦测并矫正来自于相机的晃动。同时,该机还继承了富士备受赞誉的双重防抖系统,在保证画质的前提下,运用超高的感光度凝固动态瞬间,即使在光线昏暗的情况下也能获得出色的拍摄效果。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·富士 S5800
·佳能 SX100 IS
·柯达 Z812 IS
·松下 FZ18

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash