不支持Flash

小投入大面子 8款廉价3英寸屏幕相机推荐

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 08:50  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    要说传统胶片相机和数码相机有什么不同,大家肯定首先想到数码相机身上那块大大的LCD。的确,拍摄之后马上就能查看实际效果、不满意立刻就能够重拍,这似乎是数码相机的最大优势。一直以来,LCD尺寸和显示效果都是数码相机的竞争焦点,但凡是配备了大面积、高分辨率LCD的相机,其价格也老是居高不下。

现在,随着相机新老产品的更新换代,以及市场竞争的愈发激烈,很多配备3英寸LCD的相机也出现了低价,正是出手的好时机哟!需要注意的是,凡是配备3英寸LCD的低价老款相机,其性能上肯定有一些缺陷。而那些价格不高的新款3英寸LCD相机,则多半在配置上有些退步,否则不可能把价格定得这么低呀。

为了让大家对市面上的低价3英寸LCD相机有一个清醒的认识,我们现在筛选出8款精品加以介绍,希望大家对它们的优势性能和不足都有一个彻底了解。

    高品质镜头!佳能IXUS75(资料 评价 图片 样张)

    市场参考价:1850

    基本硬件配置:700万像素、3倍光学变焦佳能镜头、3英寸23万像LCD

小投入大面子8款廉价3英寸屏幕相机推荐

佳能IXUS75(资料 评价 图片 样张)

800万像素、28mm广角、光学防抖功能在卡片相机领域大肆普及的时候,佳能IXUS 75看起来确实有点落后。不过,如果您很想以尽可能低的价格买到一款佳能卡片相机的话,那么现在佳能IXUS 75绝对是理想的选择。因为它的价格在佳能IXUS系列相机中很有竞争力,而且其高品质UA镜头也是一绝。

首先说价格,大家知道佳能IXUS系列卡片相机的价格一直偏高。就拿佳能第一款3英寸LCD卡片相机IXUS 65来说,即便到最终退出市场的时候,它的最低报价也维持在2000元以上,何况它配备的只是3英寸17.3万像LCD。而佳能IXUS 75确实是第一款不足2000元的、配备3英寸LCDIXUS系列产品,估计目前存货已经不多,有意购买的朋友一定要抓紧啊。

其次说镜头,现在很多3英寸LCD卡片相机使用的都是潜望式镜头,这样固然能把机身做得更加小巧,不过很多人还是更喜欢伸缩式镜头。我们知道,潜望式镜头的镜片都采用折射结构,光线必须经过一道折射才能抵达CCD。而伸缩式镜头则可以让光线直接投射到CCD上。因此,很多朋友认为伸缩式镜头的光通性强于潜望式镜头,更何况佳能IXUS 75使用的还是UA镜头,其中的UA高折射率镜片对于提高光通性更有效。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·佳能 IXUS 75
·柯达 M883
·尼康 S51
·三星 i7
·爱国者 V790
·宾得 T30
·三星 S1050
·明基 E1000

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash