不支持Flash

[上海]珠圆玉润 柯达800万DC仅1390元

http://www.sina.com.cn 2007年09月11日 08:48  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:湖月照影

    【上海行情柯达V803(资料 评价 图片 样张 视频)作为旗下具备800万像素的卡片DC,无论是卡哇伊的时尚外形,还是性能表现都颇为卓著,近日,这款相机的价格再度下跌百元,商家报价1390元,颇为超值。

[上海]珠圆玉润柯达800万DC仅1390元
V803
浑圆的外观设计

  谈起这款相机的外形,可爱或者是笔者湖月想到的词语,其采用的圆润的倒角设计,整机给人感觉非常光滑细腻,精致华美,令人爱不释手。其机身厚度虽然达到25mm,但是因为整机精巧的设计,感觉还可以承受。

[上海]珠圆玉润柯达800万DC仅1390元
V803简洁的机顶设计

  参数方面,柯达V803采用1/1.8英寸800万像素CCD作为感光器件,3倍光学变焦镜头,焦距相当于35mm传统相机镜头的36mm-108mm,光圈范围为F2.8–F4.9,快门速度为8秒–1/1448 秒,背面采用一块2.5英寸15万像素的液晶显示屏。

[上海]珠圆玉润柯达800万DC仅1390元
背面采用2.5英寸、15万像素的液晶
显示屏

  动态拍摄方面,其支持拍摄640×480/30fps的视频。此外,相机还搭配柯达独有的全景拼接功能,可以将最多三张照片无缝拼接为一张,趣味性很强,笔者就曾尝试过这个功能,非常好用,无须通过电脑PS繁杂的操作,轻轻松松便可以合成,其乐无穷。

[上海]珠圆玉润柯达800万DC仅1390元
V803浑圆的机身令笔者爱不释手

   供电方面,V803采用KLIC-7003型锂电池供电;存储方面,采用SD、MMC卡作为存储介质。总而言之,在笔者湖月看来,这是一款兼具性能和外形的一款轻薄DC,其各方面的表现皆非常不错。柯达作为数码相机始祖,以及其在传统胶片行业的龙头地位,不错的色彩表现是其一大特点。要说缺点,这也是柯达相机一贯以来给人的感觉,系统的响应速度较为迟缓。完全无法与佳能的DIGIC系列处理引擎匹敌,这是其很大的一个缺陷,但是无论如何,V803现在不足1400元的价格,还是颇具诱惑力的。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash