不支持Flash

白璧微瑕 7款最热门数码相机缺点评析

http://www.sina.com.cn 2007年09月11日 08:36  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    在不同时期,DC市场总有一款或者多款由于性能优秀或者价格合理而备受关注的热门产品,无论门户网站的访问统计还是卖场的出货计算都会名列前茅。媒体对这些产品自然也不乏溢美之词乃至不遗余力的吹捧。然而换个角度看,产品的优秀只是相对一定标准而言,即使厂商出于细分产品线的考虑,也不可能真的设计出完美的产品。寻找它们的缺点和不足并不是为了完全的否定,只不过希望消费者在选择适合自己产品的时候,能够从正反两个角度去分析,明确自己的需要、正视产品的不足,有的放矢才能买到满意的产品。

缺乏进取,固步自封:索尼W200(资料 评价 图片 样张)

核心问题:没光学防抖、没有广角、LCD分辨率低

  索尼早在2004年就推出了自己第一款准专业便携相机W1,为有限度发烧的摄影爱好者提供了一种外观和性能比较均衡的产品。W系列使用高规格的1/1.8英寸CCD,同时提供了一部分自定义的手动曝光功能,与入门傻瓜机有本质的不同。在外观设计上,它们也尽量兼顾了时尚与便携的问题,相比最新潮的卡片机,也未必逊色多少。

白璧微瑕7款最热门数码相机缺点评析

  消费者选择数码相机的品味与时俱进,功能单一的机型已经很难生存,规格高,功能全的W系列由于科学的市场定位和相对厚道的价格获得了用户的认可。发展到第四代产品W200已经是一款采用消费类相机最顶级1/1.7英寸1200万像素CCD的高端家用机。不过它的变化也仅止于如此。当众多品牌努力在镜头方面大做文章,发掘产品潜力的时候,W200依然坚持使用35-105mm的普通三倍变焦镜头,像广角、长焦这类有竞争力的卖点始终欠奉。另一方面,衡量相机专业性的指标之一光学防抖也没有在W200上出现。W系列始终坚持的低分辨率液晶屏幕也被W200坚持了下来,11万像素的分辨率对一款2.5英寸屏幕而言是绝对垫底了,在复杂环境下很难保证对焦的准确度。
   
  放眼当前家用准专业相机市场,少了特色镜头和防抖两大卖点的W200实在称不上专业,更让人想不到索尼会为了节约成本在一款主力产品的“面子”上如此精简,使用与入门产品同等的低像素屏幕。诚然相对于前几代产品,W200有提高。但是横向比较正在不断进步的竞争对手们,最乐观的估计W200也是在原地踏步。要知道单纯提升像素就能充当新品的时代已经一去不返了。也许索尼有些太过自信了。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·白璧微瑕 7款最热门数码相机缺点评析
·视野有限,出身“卑微”:佳能 A710 IS
·吃尽老本,创新不足:柯达 Z1275
·极端设计,剑走偏锋:尼康 D40X
·小修小补,缺乏质变:富士 S9600
·尝试专业,有心无力:卡西欧 V7
·瘸腿设计,镜头难觅:宾得 K10D

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash