不支持Flash

捏紧你的钱包 近期可能降价数码相机浅析

http://www.sina.com.cn 2007年09月11日 08:17  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:summer

    现在消费类相机更新换代的速度快得惊人,差不多是每半年就会推出一款新的型号,这对一些追求新潮的消费者而言不是好事,因为刚刚买了一款新品可是转眼间就成老机器了。另一方面,可以说现在数码产品包括数码相机在内的产品已经进入了高度同质化的阶段,各个品牌之间同档次的DC性能差别并不明显,最大的“区别”只不过是厂家赋予产品的一些“个性”,而综合评判的话很难说哪款特别好哪款特别差,新产品的升级现在更多的也只是换汤不换药的小小改变。

    从积极的一面来看,新产品推出的速度很快,也加入了老产品的退市速度,也就是说一款消费DC的市场生命周期在缩短,很多年初上市的机型到了年底就停产了。产品更新速度太快,很自然的造成其市场价格降价也加快,现在笔者就结合当前市场行情,来推测近期最有可能降价的一些相机,能省钱就省钱,如果不急的话大家不妨等一等在下手,具体哪些机型可能会降价呢,下面我们简单介绍一下机型和降价的原因。

尼康S500(资料 评价 图片 样张)

    尼康S500已经上市差不多半年了,在这半年里S500只进行过一次调价,从2350元调到2050元,这也是3个月前的事情了,随着佳能家用新机的到来,和尼康本身S700的上市,作为老款的S500势必会有一次价格调整。

捏紧你的钱包近期可能降价数码相机浅析

尼康S500及包装

   S500采用铝制机身,经过拉丝工艺,藏银色的机身显的稳重大方,外型尺寸是为88x51x22mm,该款相机使用一块1/2.5英寸、710万有效像素CCD,最大分辨率为3072x2304像素。3倍光变尼科尔镜头,使用焦距等效于传统35mm相机的35-105mm,广角端最大光圈F2.8-F4.7,最高ISO2000,快门速度为4-1/1500秒,与S200的高ISO单防抖相比,S500增加了VR光学防抖,使它成为名副其实的双防机。

捏紧你的钱包近期可能降价数码相机浅析

与S200的比较

  尼康S500的机身背后配置了一块2.5英寸23万象素液晶屏,相比S200的15万象素LCD显示效果更为理想,同时 尼康S500提供了自动模式、短片模式、定时模式、BSS(最佳影像选择)、自拍(10 秒)等丰富的拍摄模式,主流的人像识别对焦当然也被尼康S500收入囊中。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·尼康 S500
·松下FX100
·理光 R6
·佳能 S5 IS
·奥林巴斯 E410
·奥林巴斯 E510

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash