不支持Flash

对抗最激烈 高中低各级别数码相机终极PK

http://www.sina.com.cn 2007年09月03日 11:05  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:零点

  从数码单反相机领域来考察,对抗最激烈的无疑是佳能和尼康。从消费类相机领域来考察,那么对抗最激烈的则应该是佳能和索尼。无论从整个消费类相机产品系列的完整性,还是从单个产品线来衡量,佳能和索尼都有得一拼。其中佳能相机的优势在于专业的影像品质,毕竟是历史悠久的光学大厂,而索尼相机的优势则在于更广泛的品牌号召力和更时尚的外观设计。

  正因为佳能和索尼这种旗鼓相当的对抗,才让很多用户在购买相机时犯了愁,总是在这2个品牌之间难以做出取舍。为了帮您解除这个困惑,我们今天特意从佳能和索尼当中各自挑选了7款相机,并针对它们的产品定位做一个细致的对比分析,相信肯定对您大有帮助。

  廉价家用相机:佳能A460(资料 评价 图片 样张) VS 索尼S650(资料 评价 图片 样张)

  市场参考价:佳能A460:1050元,索尼S700(资料 评价 图片 样张 视频):1050元

  主要性能参数对比

对抗最激烈高中低各级别数码相机终极PK

佳能 A460

  佳能A460采用1/3英寸500万有效像素CCD,4倍光学变焦佳能镜头,焦距折合35mm相机焦距为38-152mm,2英寸8.6万像素LCD。快门速度为15-1/2000秒,最高ISO达400,最强微距拍摄能力为1cm。

对抗最激烈高中低各级别数码相机终极PK

索尼 S650

  索尼S650采用1/2.5英寸720万有效像素Super HAD CCD,3倍光学变焦索尼镜头,焦距折合35mm相机焦距为35-105mm,2英寸11.5万像素LCD。快门速度为1-1/2000秒,最高ISO达1000,最强微距拍摄能力为5cm。

    各自优点/缺点分析

  虽然佳能A460是目前最低端的A系列家用相机,但是其镜头品质还是不错的,毕竟来自历史悠久的光学大厂,而且又配备了5点人工智能自动对焦系统和DIGIC II影像处理器,所以其对焦速度和成像品质也很出色。而佳能A460最强大的地方就在于1cm微距拍摄能力。遗憾的是,佳能A460的LCD分辨率实在太低了。

  Super HAD CCD是索尼S650的一大优势,和普通型CCD相比,Super HAD CCD的整体感光性更好,更适合在光线不佳的环境中拍摄。同时,索尼S650的电池续航能力也是超级强悍,如果使用2节2500毫安的AA型镍氢充电电池,一次完全充电可拍摄约460张图片。

  最终购买建议

  如果您经常有近距离拍摄特写图片的需要,那么建议选择佳能A460。如果您希望以尽可能低的价格获得一款高像素相机,或者是经常会长时间外出拍摄,那么建议选择索尼S650。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·廉价家用相机:佳能A460 VS 索尼S650
·中端家用相机:佳能A570 IS VS 索尼S800
·经济型卡片相机:佳能IXUS70 VS 索尼W90
·主力卡片相机:佳能IXUS950 IS VS 索尼T100
·多功能卡片相机:佳能TX1 VS 索尼G1
·廉价长焦相机:佳能S3IS VS 索尼H7
·高端长焦相机:佳能S5IS VS 索尼H9

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash