紧握上帝权杖 淡季搞掂数码相机商家技巧谈

http://www.sina.com.cn 2007年06月06日 08:55  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    五一过后,整个数码相机市场渐渐进入了销售淡季。经过了这几年的飞速发展,数码相机市场已经变得相当成熟,市场表现出来的淡季旺季虽然没有以前那么明显,但是每年的这个时候,数码相机市场的出货量以及市场人气,还是会进入一个低谷,也就是我们经常所说的销售淡季。

紧握上帝权杖淡季搞掂数码相机商家技巧谈

中关村电子卖场内

  淡季的来临,对于经销商来讲,就意味着销售业绩的下降,赖以生存的利润空间也就被进一步压缩了,这个时候,在原本竞争就已经非常激烈的数码相机市场,经销商需要承受了很大的生存压力:各种维持正常经营运转的支出费用(如:店面租金、人员工资、库存量)和往常一样,但是经营利润却大大低于正常水平,收支发生严重的失衡,实力稍弱或者经营不是很好的公司,这个时候很可能就会出现生存危机。但面对这种市场局面,经销商当然不会轻易放弃,毕竟淡季之后,还是会有火爆的旺季来临的。

  通常,经销商在淡季的时候,总会采取一些积极有效的措施来维持或者增强淡季时的销售业绩。常见的手段主要有以下几种。

淡季商家应对方法之一:提高服务质量
淡季商家应对方法之二:利用平价促销聚攒人气
淡季商家应对方法之三:组织产品团购来增加销量
淡季商家应对方法之四:开办网店拓展销售渠
淡季商家应对方法之五:加强同行之间的联系争取客户

紧握上帝权杖淡季搞掂数码相机商家技巧谈

淡季商家应对方法

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·紧握上帝权杖 淡季搞掂数码相机商家技巧谈
·淡季商家应对方法之一:提高服务质量
·淡季商家应对方法之二:利用平价促销聚攒人气
·淡季商家应对方法之三:组织产品团购来增加销量
·淡季商家应对方法之四:开办网店拓展销售渠道
·淡季商家应对方法之五:加强同行之间的联系争取客户

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash