不支持Flash

敢问今后路在何方 解读数码相机发展之路

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 10:20  3C在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:晓丘

    在十年前,数码相机还是一种新鲜事物。而且对于绝大多数家庭来说,这种产品的奢侈程度不亚于当时的电脑。但毕竟电脑对于当时的人来说,还具有很高的可利用性。而数码相机呢?只能被许多人拒之门外。当时的消费能力无法承受这类产品。而随着时间的推移,现如今数码相机竟开始普及。并且很大程度上成为了人们生活的一种时尚消费品。虽然暂时还算不上不上生活必需品,但其普及速度之快,相信当也是无人们不敢料想的。在这发展的十年中,数码技术飞速提升;人们生活水平不断提高;数码相机价格不断降低,这些都成为了数码相开始机热销的原因。虽然开始热销、开始普及,但有些问题依然困扰着人们。今天的数码相机发展之路将何去何从?数码时代的普及是否真的指日可待?

敢问今后路在何方解读数码相机发展之路

数码相机发展之路,将何去何从?

    激战正酣!让“像素”说话

    记得在接触的数码相机经销商中,我们了解到商家眼中的数码相机发展史是何样的?据业内人士表示,2001年至2005年末(甚至2006年初)像素成为了人们对数码相机选择的最主要标准。当一个消费者要购买数码相机时,他们往往会问:“这款机器是多少万像素的?”记得在一堂关于营销的培训课中,老师曾说过“现在的销售是由消费者引导厂商。在需求面前,厂商改变自身策略迎合市场情况推出个性消费者品。”没错,就是因消费者趋向于高像素产品,而导致像素成为了当时最主要指标的原因。因此,一场品牌与品牌间的像素大战开始了。可以玩笑般的形容当时各品牌代理商间的问候语为:“今天你像素升级了吗?”

敢问今后路在何方解读数码相机发展之路

千万像素的三星NV10(资料 评价 图片 样张 视频)


    就这样,数码相机的像素从200万直飙800万。而且在2006年初千万像素时尚机的出现为这场像素大战画上了句号。虽然现在的产品中,也偶有像素攀比之嫌。但毕竟江中大浪已过,小涛不能再成气候。而且,随着数码相机逐渐的走入家庭化。人们的消费理性也越加明知。像素不再成为焦点,实用性成为了人们的“新宠”。

敢问今后路在何方解读数码相机发展之路
千万像素的索尼M2(资料 评价 图片 样张)

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·激战正酣!让“像素”说话
·防抖技术让数码相机完美走进家庭
· 集合体:让功能成为相机的首选
·数码单反发飙,长焦机困于笼中?
·回归本真,需求决定购买!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约47,500,000
不支持Flash
不支持Flash