不支持Flash

小投入大收益 八款超便宜长焦相机大搜罗

http://www.sina.com.cn 2007年05月22日 08:13  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  就五一长假之后的这段时间来看,相机市场上相对比较平淡。不过,长焦DC领域进来则是新鲜事不断。首先是佳能终于发布了最新的长焦相机S5 IS,其次是拥有15倍光学变焦能力的索尼H9(资料 评价 图片 样张)和H7陆续上市。另外,再加上五一前上市的长焦怪兽奥林巴斯SP-550和卡西欧EX-V7,长焦相机的发展显然再一次进入了繁荣时期。

  然而面对长焦相机蓬勃发展的势头,有些朋友却始终高兴不起来。为什么呢?因为这些新品长焦的卖点虽然诱人,但是价格同样不菲,已经远远超出了购买预算。对这些朋友来说,他们也许不需要长焦相机有如此齐备的功能,而是想要以尽可能少的投入获得一款长焦相机。

  那么,目前市场上都有哪些物美价廉的长焦相机可供选择呢!为了给大家的选购提供最全面信息,我们今天就搜集到了市场上最廉价的8款长焦相机。

  高品质LCD:柯达Z612(资料 评价 图片 样张 视频)

  市场参考价:2100元

  基本硬件配置:600万像素、12倍光学变焦施奈德镜头、2.5英寸23万像素LCD

  特色拍摄性能:IS光学防抖、光圈优先/快门优先/全手动曝光

小投入大收益八款超便宜长焦相机大搜罗

柯达Z612(资料 评价 图片 样张 视频)

  形象一点说,柯达Z612是非常厚道的一款相机。虽然在外观造型上没有特别出众的地方,但是浑身用的都是好材料。镜头来自德国名厂施奈德,2.5英寸LCD也达到了一流的显示效果。在当年那些600万像素光学防抖长焦相机中,只有柯达Z612自己配备了如此高品质的LCD,其他如索尼H2(资料 评价 图片 样张)松下FZ7(资料 评价 图片 样张)等产品的LCD品质都非常一般。

  即便从目前长焦相机领域来考察,柯达Z612的LCD和镜头实力也不算过时。在目前所有支持手动曝光的600万像素长焦相机中,除了柯达Z612之外,就只有富士S6500fd(资料 评价 图片 样张)配备了2.5英寸23万像素LCD,但是其报价却高达2850元之多哦!何况富士S6500fd还不具备柯达Z612的IS光学防抖拍摄功能呢。

  当然,外观做工一般、机身塑料感很强、12cm的微距拍摄能力较弱,这些也的确是柯达Z612的不足之处。但是相对柯达Z612的名牌镜头、高品质LCD和IS光学防抖功能来看,再考虑它目前超级便宜的价格来说,我们感觉这些缺陷还是可以得到原谅的吧。

  之所以在这里推荐柯达Z612,很大一部分原因来自柯达Z712。根据目前得到的消息,柯达Z712大概会以2500元的价格上市,这就反衬得柯达Z612非常超值了。虽然柯达Z712的700万拍摄像素水平更高,但是其CCD面积已经是1/2.5英寸,而且其最强微距拍摄能力依旧是12cm。最重要的是,柯达Z712的的LCD竟然退化到了2.5英寸11.5万像素!这样一对比的话,还真不如购买价格更便宜、LCD品质更高的柯达Z612啦!

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·高品质LCD:柯达 Z612
·延伸光学变焦:奥林巴斯 SP-510
·老牌光学防抖机:松下 FZ7
·最经济700万像素长焦:富士 S5700
·光学防抖旋转镜头:尼康 S10
·最小巧卡片长焦机:柯达 V610
·最经济卡片长焦机:松下 TZ1
·最全能卡片长焦机:理光 R6

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash