不支持Flash

相机制造商宾得为改善经营欲卖掉公司总部

http://www.sina.com.cn 2007年05月10日 17:20  新华网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  新华网东京5月10日电据《日本经济新闻》网站最新消息,日本相机制造商宾得公司为了改善经营状况、提升公司价值,决定卖掉位于东京板桥区的公司总部。

  报道说,除了卖掉总部,宾得还将终止耗资巨大的专业数码相机的开发,从一些不盈利的业务中撤退,并重新整合国内外的分部,宾得希望通过这一系列举措,振兴公司主业,将营业利润从上一财年的55亿日元(1美元约合120日元)提高到3年后的100亿日元。

  去年12月,宾得与日本光学制品巨头保谷(HOYA)本已就合并达成共识,但今年4月由于保谷主张在合并后卖掉宾得的单反数码相机业务,遭到宾得多数董事的抵制,保谷目前正试图通过公开收购股票方式对宾得进行强行收购,宾得目前尚未就此明确表态。

  报道称,

宾得公司卖掉总部的方案是在其最大股东的授意下提出的,目的就是要以此取代与保谷公司的合并。

  宾得是1919年创业的老字号,1952年在日本首先推出了单反相机,1997开始生产

数码相机,但数码相机的市场份额并不具有优势,不被保谷看好。保谷近年来
半导体
基板和硬盘用玻璃基板销售旺盛,市场份额居全球首位,在资金上具有强大优势。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约4,850,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash