买还是等 5月中旬最具降价潜力DC大预测

http://www.sina.com.cn 2007年05月09日 07:38  IT.COM.CN
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

   五一黄金周之前,国内数码相机市场由于供需关系不平衡,所以多款机型出现涨价甚至缺货的情况,其中最典型的产品包括索尼R1,作为索尼在消费级数码相机市场的旗舰机型,R1在四月上旬曾经降价,由于降价幅度非常大,加上机器本身在性能表现方面就非常出色,所以在接下来的一段时间内,R1的销售量破记录的向上窜。此外,市场缺货比较严重的机型包括松下的TZ系列、索尼的T系列机型、尼康的新款机型P5000,以及数码单反相机D80等等。逆市涨价,对于如今已经成熟的数码相机市场来说,本身就有些不正常,那么,在黄金周热销狂潮结束之后,厂商是否会对现有的市场格局进行调整,哪些机型的价格会有所调整?

佳能

  我们还是按照品牌来一一分析吧。佳能方面,很多消费者期待数码单反相机EOS 400D和EOS 30D的价格下调,不过从目前市场竞争对手的产品布局来看,短期内并不会对这两款机器的价格有所威胁,按照佳能一贯的做法,在今年的9月份前后,将会推出EOS系列新的机型,所以即便会调整,也会在7-8月份之间进行最后一降。

买还是等5月中旬最具降价潜力DC大预测
 
佳能400D(资料 评价 图片 样张)

  佳能A系列方面,目前几款上市时间不长的新品并没有出现热销情况,尤其是A550和A560,由于价格定位过于模糊,没有明显的特点,加上同一个价位的竞争过于激烈,所以黄金周之后,它们的价格肯定会有百元左右的调整,而A570 IS目前售价1990元,和A710 IS在价格上并没有形成差距,所以节后必然会调整!A710 IS上市时间已经不短了,前期曾经有过两次大幅度的价格调整,不过目前市场的销售非常乐观,供小于求,五一黄金周之前还一度出现小涨的情况,所以节后它的价格不会做出调整。A630和A640节日的销售量稳步提升,尤其是A640在前期降价之后,性价比提升,千万像素的概念也迎合目前的市场潮流,受到一部分消费者的推崇,节后佳能有可能会对两款产品进行微调,幅度百元以内。

  IXUS系列目前低端产品线在价格上优势比较明显,尤其是IXUS 70和IXUS 75,这点在销售量上就能有明显的表现。另外IXUS 850 IS也是目前市场最为推荐的机型,凭借28mm广角镜头的配置,它已经成为2500-3000元之间,最具性价比的机型,2600元的报价并不算高,调整的可能性不大。不过IXUS 800 IS的价格会有所调整,它的价格有可能在节后跌入到2200元以内。佳能 IXUS i7和IXUS 900 Ti是去年国庆节上市的,上市之后价格并没有大幅度的调整,由于PMA2007大展之后大批的新品已经上市,尤其是时尚类机型,对于它们的冲击比较大,个人分析它们的价格下降的幅度会比较大,IXUS i7的价格会降至1850元左右,而IXUS 900 Ti的售价会到2500元附近。

买还是等5月中旬最具降价潜力DC大预测
 
佳能IXUS70(资料 评价 图片 样张)

  此外,佳能S80(资料 评价 图片 样张)目前已经处于缩产状态,该系列机型未来的命运目前还没有确定,目前3200元的售价在节后很可能会被打压到2900元附近,确定停产之前,价格肯定不会有所动作。大动作的倒是佳能长焦S3 IS,这款机器其实是和索尼H2(资料 评价 图片 样张)/H5前后上市的,后者已经在1个月前进行了清仓处理,为新品上市扫清障碍,而S3 IS的新品目前还未发布,近期停产的可能性很小,加上长焦系列机型的竞争越来越激烈,S3 IS的优势逐步被蚕食,节后大降价可能性非常大,估计会降至2700元左右,否则无法和富士S6500fd(资料 评价 图片 样张)索尼H7(资料 评价 图片 样张)等中端长焦争夺市场。

买还是等5月中旬最具降价潜力DC大预测
 
佳能S3 IS(资料 评价 图片 样张)
 

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·佳能
·索尼
·尼康
·富士
·松下
·其他品牌

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash