长假过后买单反 节后新款数码单反精品推荐

http://www.sina.com.cn 2007年05月09日 07:34  eNet硅谷动力
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  经过五一黄金周的洗礼,主流数码相机价格业已进入新境界,今天就带各位看看五一后都有哪些新款DSLR值得研究吧。

顶级单反  佳能1D Mark III(资料 评价 图片 样张)

长假过后买单反节后新款数码单反精品推荐

 佳能1D Mark III(资料 评价 图片 样张)

  没有接着5D推出7D,佳能最新的顶级单反EOS-1D Mark III让人有点失望,毕竟没有全画幅就没有太大的毒。不过好在这款相机也算顶级的配置,这款新的EOS旗舰产品配备了1010万有效像素CMOS图像感应器,双DIGIC III数字影像处理器,并实现了10张/秒的超高速连拍性能,以及更耐用的达30万次的快门系统寿命和防水滴防尘的镁合金机身。

  这次的“EOS-1D Mark III”比起前机型“EOS-1D Mark II N”在性能上,有了很大地提升。但外观上,给人的感觉几乎同样,不过,液晶显示屏从2.5英寸扩大至3英寸,并且对相机背面的按钮布置进行了大幅度调整。

  EOS-1D Mark III使用轻巧坚固的镁合金作为机身材料,同时具有出色的电磁屏蔽性能。机身表面的喷漆涂层具有很高的耐磨性,即使在恶劣的环境中,也能很好的覆盖和保护镁合金骨架。机身上的所有控制按钮和接缝都进行过密封处理,具有出色的防尘防水滴性能,甚至相机热靴也经过改进,采用防水滴的肋状设计,配合最新的闪光灯SPEEDLITE 580EX II时,仍然保持优异的防水滴性能。

  作为“EOS-1D Mark III”最大的特点便是Live View拍摄功能,用菜单预先选出Live View拍摄,随后按SET按钮便可瞬间启动。不过,对焦成只能使用手动,但是画面可以进行5倍至10倍的放大显示,这样对焦就变得容易了。在连拍速度上,EOS-1D Mark II N约为8.5张/秒,而EOS-1D Mark III则约为10张/秒。

  EOS-1D Mark III使用佳能最新开发的镜头焦距转换系数是1.3的APS-H规格CMOS图像感应器,它的尺寸为28.1×18.7mm,具有1010万有效像素。由于采用了超大容量DDR-SDRAM双缓存以及双DIGIC III的并行同步处理,EOS-1D Mark III不仅连拍速度惊人,而且连拍数量也大大提高,可以在10张/秒的连拍速度下,一次连续拍摄大/优JPEG照片约110张。

  可以说这款EOS-1D Mark III代表了佳能最高的技术,除了不是全画幅之外,基本上EOS-1D Mark III在同档次中没有对手,不过售价并不便宜,单机的价格还要28200元,再加上镜头……算了还是当作美好的憧憬吧。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·顶级单反 佳能EOS-1D Mark III
·富士 S5 Pro
·三星 GX10
·尼康 D40X
·奥林巴斯 E410

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash