继续吸引眼球 宾得两款热门单反镜头跳票

http://www.sina.com.cn 2007年04月28日 13:44  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

文/百事雪碧

    正在或者打算使用宾得DSLR的朋友恐怕要失望了,该公司昨天对外表示,原本预定在2月底上市的两款镜头——smc PENTAX-DA* 16-50mm F2.8 ED AL [IF] SDM和smc PENTAX-DA* 50-135mm F2.8 ED [IF] SDM将延期至7月下旬上市。而关于原因,宾得给出的解释是“为了保证每一支镜头的品质以及上市之初做到充足的货源供应”。

    关于宾得smc PENTAX-DA* 16-50mm F2.8 ED AL [IF] SDM:

继续吸引眼球宾得两款热门单反镜头跳票

smc PENTAX-DA* 16-50mm F2.8 ED AL [IF] SDM

  这是一款拥有全程F2.8恒定光圈的常用焦段镜头,专为APS-C画幅的DSLR而设计,其35mm等效焦段为24-75mm。该镜头采用12组15枚镜片结构,内含2枚ED镜片和3枚非球面镜片,具有9枚光圈叶片,最小光圈为F22,最近对焦距离为30cm,最大摄影倍率是0.21X。它采用77mm口径滤镜,搭载莲花形避光罩,其体积是84x98.5mm,重565g。

     关于宾得smc PENTAX-DA* 50-135mm F2.8 ED [IF] SDM:

继续吸引眼球宾得两款热门单反镜头跳票

smc PENTAX-DA* 50-135mm F2.8 ED [IF] SDM

  同样是一款数码专用镜头,安装在APS-C画幅的DSLR上时具有等效于75-202.5mm的焦段,是常用的中长焦变焦镜头。该镜头也具有F2.8恒定光圈设计,但滤镜口径只有67mm,身材仅为76.5×136mm,重量也只有685g。该镜头采用14组18枚镜片结构,内含3枚ED镜片,并使用了低反射率、抗晕光能力更高的全新镀膜。它同样拥有9枚光圈叶片,最小光圈是F22,最近对焦距离为1米,最大摄影倍率是0.17X。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约16,500,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash