不支持Flash

轻薄不再是主题 五款最新上市卡片DC点评

http://www.sina.com.cn 2007年04月03日 08:14  中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

   其实卡片式数码相机本身就是一个工业设计的奇迹,在卡片大小手掌厚度的小巧机身中,融入了CCD感光元件、变焦镜头、影像处理器和液晶屏幕,不难想象这是怎样的鬼斧神工啊。而05年面世的索尼T7(资料 评价 图片 样张)更是以15mm的厚度,刷新了卡片相机的体积纪录。之后各大厂商纷纷推出了轻薄型的卡片相机。但是进入2006年后,随着卡片机性能的不断加强,轻薄不再是卡片机唯一的设计理念。实用好用成为了各大厂商设计卡片机的初衷,光学防抖、高素质大屏、更快的影像处理器纷纷集成在了卡片机中。而这段时间上市的卡片机,也是各个身手不凡性能出众,而体积上的轻薄也不再是它们追逐的重点,下面我们就来看看,最新上市的卡片机中有哪些值得我们选购。

轻薄不再是主题五款最新上市卡片DC点评

轻薄不再是卡片机的主题。

卡片相机全能王——理光R6(资料 评价 图片 样张)

  理光R6是新一代的R系列机型,它仍然拥有R系列的28mm广角、200mm长焦性能以及CCD防抖功能和一厘米微距拍摄能力。而比R5更为轻薄的体积,也让R6成为了新一代的便携全能王。

轻薄不再是主题五款最新上市卡片DC点评

理光R6

性能参数:

  在机身体积成功瘦身的同时,R6依然提供了CCD移动防抖技术以及最高ISO1600度的感光度设定,并且加入了时下十分流行的脸部识别对焦功能,在拍摄人像题材时对焦轻松方便。理光R6全新使用了一块2.7英寸、23万像素的高素质LCD液晶显示屏,经过我们的实际使用,显示效果十分出色。

  理光R6采用一块1/2.5英寸的741万像素CCD,最大分辨率为3072 x 2304。使用焦距等效于传统35mm相机的28-200mm、光圈F3.3-F4.8的7.1倍光学变焦镜头。ISO为 64/100/200/400/800/1600。并且拥有一个2.7英寸的液晶显示屏,23万像素。使用SD卡作为存储介质。电池系统使用型号为DB-70的锂离子电池。理光R6机身重量约130克,外型尺寸是:99 x 54 x 20 mm。

编辑观点:

  理光R6的镜头等效焦距是28-200mm,这样兼顾了广角、长焦两种性能,而且也是平时最常用的焦段,可以轻松胜任绝大多数的拍摄题材。ISO1600与CCD移动防抖技术的结合使用,有效保证了在弱光环境以及长焦端R6拍摄照片的清晰明锐。1cm超级微距功能的支持,在拍摄花卉、静物题材时更加游刃有余。而R6使用的高素质2.7英寸液晶显示屏,显示精度为23万。在使用的时候提供给我们良好的视觉和使用感受。总体来看,理光R6是一款比较全能的卡片式数码相机,能够满足大多数用户的需求。

理光 R6
[参考价格] 2800元

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·卡片相机全能王——理光 R6
·800万高像素5倍大变焦——索尼 T100
·脸部识别它最快——富士 Z5fd
·摄像能力媲美低端DV——柯达 V803
·DIGIC III带来性能提升——佳能 IXUS 70

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash