不支持Flash

千呼万唤始出来 富士F40fd超低价上市

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 08:07 泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

     作者:袁源

    【北京行情】 千呼万唤始出来,富士第一款支持SD卡的卡片机富士F40 fd终于正式上市。这款集万千宠爱于一身的卡片机最具亮点的地方就是同时支持SD卡和XD卡,并且具有富士经典的“脸识别”功能,更重要的是,它的CCD达到了惊人的1/1.6英寸,在卡片机中遥遥领先。

    与我们的惯性思维不同的是,F40fd并非F31fd的升级版,而是F20的升级版,不过强劲的配置已经高过F20一个档次,但上市价格依然亲民,仅2250元。

千呼万唤始出来富士F40fd超低价上市
 
正面看去,F40fd边角处弧度更加明显

    对比F系列的其他机型,F40fd的外观也有所改进,边角处采用了倒角处理,显得更加美观;它的机身厚度也缩减到了23mm,重181g,是一款地地道道的卡片机。

千呼万唤始出来富士F40fd超低价上市    千呼万唤始出来富士F40fd超低价上市
 
富士F40 fd

    F40fd采用了1/1.6英寸的大尺寸CCD,具有830万的有效像素,这样大尺寸的CCD在目前卡片机中处于遥遥领先的位置。不过F40fd的最高感光度只有2000,但实践证明,虽然得益于富士的超级CCD技术,但使用高于ISO 400的感光度拍照的情况下依然会产生较明显的噪点。因此,最高ISO 2000已经完全足够。

千呼万唤始出来富士F40fd超低价上市    千呼万唤始出来富士F40fd超低价上市
 
变焦杆移至顶部与快门相结合,转动盘搬到了机身背面右上角

    F40fd还有一个比较明显的改进是将变焦杆与快门结合在了一起,而一直处于机身顶端的转盘被移至背面菜单按钮之上;转盘上将最常用的场景模式(风景和人像)和功能集中在一起,使用起来非常方便。经过实际操作,感觉转盘拨动起来非常方便快捷。

千呼万唤始出来富士F40fd超低价上市    千呼万唤始出来富士F40fd超低价上市
 
XD卡、SD卡都能插(左),外置电源接口(右)

    F40fd采用了和F30fd一样的处理芯片,开机拍照速度十分快捷。它的机身背面采用了2.5英寸23万像素的液晶屏,显示效果十分细腻真实。不过因为是F20的升级版,所以F40fd并不具备光圈优先和快门优先模式,这不能不说是一个小小的遗憾。

千呼万唤始出来富士F40fd超低价上市
富士F40 fd
有效像素数 830万
光学变焦倍数 3.000倍
传感器尺寸 1/1.6英寸
焦距(相当于35mm相机) 36-108mm
微距对焦范围 --
最大光圈范围 F2.8-F5.1
快门速度 3-1/2000,随拍摄模式而变化秒
感光度范围 自动/ISO 100/200/400/800/1600(双重防抖模式/自然光模式最高可达ISO 2000)
液晶屏尺寸 2.500英寸
存储卡类型 xD卡/SD卡
图像尺寸 3296×2472,3504×2336,2304×1728,1600×1200,640×480
电源 可充电电池(NP-70),AC电源适配器AC-5VC(附带)
体积 97.5×59×23.3mm
重量 181g

    关于富士的F40fd,在未上市之前就已经被炒得沸沸扬扬,而评测文章也早已出炉。事实证明,F40fd的确有独到之处,并且上市价并不贵甚至可以说是比较便宜,加上SD卡的采用为用户减去了不少后期投资。我们有理由相信,F40fd在逐渐跌入成熟的价格区间之后,会成为富士消费类DC中新一代的畅销王者。

富士 FinePix F40 fd
[参考价格] 2250元
[联系方式] 富士数码专卖店(e世界二层C2628 010-62680955 鲍先生)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约15,400,000
 
不支持Flash