不支持Flash

前后夹击 新兵压境 多款降价长焦DC推荐

http://www.sina.com.cn 2007年03月28日 09:33 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:SOSO

    数码单反相机的门槛越来越低,价格越来越便宜,现在最便宜的入门单反机身只要3000多块钱,极大地刺激着摄影爱好者。从今年各大DC厂商新推出的便携机型来看,大变焦的卡片机已经成为一种趋势,刚上市的卡片机当中就有几款具有4、5倍光学变焦能力。

    在这种前后夹击的情况下,大块头长焦DC的处境越来越困难,除了降价已经别无选择。最近就有多款长焦DC价格出现下跌,有些机型马上也要停产退市了。不过话说回来,数码单反相机虽然越来越便宜了,但是镜头价格却依然昂贵,所以长焦DC仍然还有生存空间,尤其是一些摄影初学者,买款长焦先练习练习还是很有必要的。现在就来看看最近长焦DC的降价情况,觉得价格合适的朋友不妨到商家那里看看。

    富士S6500fd(资料 评价 图片 样张)

    富士S6500fd是前一代热销机S5600的升级版本,除了继承S5600的优点以外,最大的改进是增设了类似于富士S9500(资料 评价 图片 样张)的手动对焦环,从而带来更专业的摄影感受。此外,S6500fd还内建了革命性的“脸部识别”系统,让摄影者充分体验到前所未有的轻松和愉快。

前后夹击新兵压境多款降价长焦DC推荐

富士S6500fd  

  富士S65000fd采用了与前身S5600一样的黑色机身,并装备了易于握持的防滑手柄,颇有单反的味道。S6500fd装载一块1/1.7英寸600万像素第6代Super CCD,可以拍摄最大分辨率为2848X2136像素的照片,或者拍摄640X480/320X240像素(每秒30幅)带单声道录音的动画。拥有2.5英寸的液晶显示屏和EVF电子取景器。

前后夹击新兵压境多款降价长焦DC推荐

富士珑镜头

  富士S6500fd所采用的富士龙28-300mm镜头具备了手动变焦环,从而可以获得更精准的焦距,这款镜头也覆盖了最常用的焦段。

    富士S6500fd的高感光度(最高ISO3200)在对付由手抖或被拍摄物体移动所造成的照片模糊有额外的防抖功效S6500fd的快速拍摄模式提供了高速对焦和0.035秒的快门迟滞,甚至比绝大部分数码单反都快。此外,0.8秒的开机时间使用户能够随时响应以免错过各种突发的情况及精彩的瞬间。

前后夹击新兵压境多款降价长焦DC推荐

富士S6500fd操作转盘

    富士S6500fd还提供了2.5英寸的LCD屏幕和高分辨率的电子取景器,使得用户能够轻松构图。同时该机还提供30帧/秒的有声电影拍摄,且录像的同时可以进行最大达10.7倍的光学变焦,这个功能是目前市面上的绝大部分数码相机所无法比拟的。

前后夹击新兵压境多款降价长焦DC推荐

富士S6500fd背面

  内建脸部识别系统富士长焦S6500发布富士的“脸部识别”系统意味着S6500fd能够自动识别照片中人脸(最多可达十位),并自动调整设置以获得锐利、自然的人像照片。该机仍然采用了XD卡作为存储介质,并以4节AA电池供电,大家在电池方面可以有多种选择,选购也比较方便。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·富士S6500fd
·富士S9600
·索尼H5
·松下FZ7
·柯达P850
·柯达Z612
·柯达Z650

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash