不支持Flash

还能做多大 今年新款3寸大屏幕DC全面推荐

http://www.sina.com.cn 2007年03月28日 08:37 Pchome电脑之家
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

大屏更待新机出 佳能IXUS 75

    数码相机市场经过去年的发展,很多技术已经越来越成熟,多数拥有自主技术的厂商都推出了不少机型,几乎能够通过不同的配置来覆盖主要的产品线。但是笔者发现在大屏幕的领域没有大的变化,预计将要在年头推出的索尼G1(资料 评价 图片 样张)玩起了跳票,笔者知道的信息来看G1的推出会打破长久以来3.0的最高上限,达到惊人的3.5。不知道这又会成为一款新的鸡肋机型,让我们拭目以待吧。以下降要介绍的DC都是已经上市售卖和发布的机型,喜欢大屏幕的朋友可以跟着笔者一起了解各款机型。

    3寸大屏DC各大数码厂家都有,唯独佳能在此方面较为低调,如果不是现在佳能IXUS 75上市的话,想买佳能3寸大屏DC还只能去看IXUS 65,而且那款LCD像素也不够高,才有17.3万。近日,佳能更新了以时尚为卖点的正统IXUS机型,二款IXUS 70、75陆续到货,同前代IXUS 60、65相同,IXUS 70、75外形一平薄简约、一别致蜿蜒。值得注意的是,IXUS 75背后3寸大屏像素已经升级至23万,并且在色彩表现上也得到加强。另人遗憾的是,二款正统IXUS卡片机仍然没有装配佳能IS防抖。

还能做多大今年新款3寸大屏幕DC全面推荐

大屏更待新机出 佳能IXUS 75

    IXUS 75保持着上代IXUS 65的别致弯月型边缘,自然而然的表现出其大胆、鲜明的设计理念,而精湛的加工工艺使得IXUS 75更加轻薄,91.6×56.8×19.6的三围比起IXUS 65更薄,而?机130g也轻于IXUS 65的145g,把玩起来自然更加自如。另外,IXUS 75镜头部分的双圆环进行了同样的精致罗纹处理,强调了该部分的设计一体化。同之前IXUS机型相比,IXUS 75设计了独立的浏览按键,回放照片更加便捷,体现了其人性化的一面,这也是它背部的一变化之处。而背部的变化还在于拇指防滑点由过去的9点变成了6点,略提而过,这点并不重要。

  除了外观、LCD大小设计不同之外,IXUS 70、75是完全相同的,IXUS 75也采用了DiGiC III图像处理引擎,脸部对焦功能“Face Catch Technology”的功能也有所提高,不仅能够同时识别9人的脸部,同时加入了在闪光时也会根据脸部的曝光量来决定适当闪光量的脸优先FE功能,可以不影响背景和衣服的颜色,让人像照片更加完美。而除了拥有防红眼功能之外,IXUS 75也加入了时下流行的红眼修正功能,在回放照片的时候可以使用,将修正框移到红眼的部分,相机可以自动检测出红眼并修正。

  IXUS 75使用一块1/2.5英寸710万有效像素的CCD,最大照片分辨率3072×2304像素,最大可以拍摄30桢/秒的640×480像素的动画,最高感光度由IXUS 60的ISO800提高到ISO1600。3倍光学变焦镜头的35mm等效焦距为35~105mm,采用伸缩方式,最大光圈围F2.8~4.9,对焦范围为30cm到无限远,微距最近对焦距离为3cm。快门为15 - 1/1500 秒。拥有连拍1.7 张/秒能力。

还能做多大今年新款3寸大屏幕DC全面推荐

大屏更待新机出 佳能IXUS 75  

  IXUS 75采用3.0英寸23万像素的新型“Clear Live液晶屏”,在树脂表面上施加了防污的氟镀膜、防划伤的硬镀膜、防反光的多层镀膜。不仅难以划伤变脏,而且在室外强光环境下的显示效果也有所提高。另外由于色彩滤镜的色纯度提高,所以液晶屏的颜色显示范围是之前的1.3倍,可以更忠实的还原颜色。

  作为佳能3寸大屏机型的次作,IXUS 75液晶屏被改良,并且达到业界领先水准,这点是人们选择它的关键。当然,建立在IXUS时尚为卖点的IXUS 75本身也颇具魅力。而得益于佳能DIGIC III影像处理器的快速运算处理能力,以及独创性降噪信号处理技术等等,IXUS 75在高感光度拍摄下的图像噪点控制优异,使得其应用更加广泛。

型号:佳能IXUS75(资料 评价 图片 样张)
价格:2570元  

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·大屏更待新机出 佳能IXUS 75
·索尼最新发布大屏DC T100
·可翻转大屏索尼 H9即将问市
·大屏再度光临 松下 TZ3
·本土特色明基 T700震撼上市
·还未上市已经预热 尼康 S50

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash